AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 韓国風牛丼
- 材料:
- 牛薄切り肉:200g
- 韓国牛肉だしの素:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ご飯:2膳
- 作り方:
- フライパンを中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
- 牛肉に火が通ったら、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 煮汁が少し煮詰まったら、ご飯にかけて完成。
2. 韓国風牛スキ
- 材料:
- 牛肉切り落とし:300g
- 韓国牛肉だしの素:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- ごぼう:1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- えのき茸:1/2パック(根元を切り落とす)
- 豆腐:1/2丁(一口大に切る)
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- 水:300ml
- 作り方:
- 鍋に水、牛肉だしの素、醤油、酒を入れて沸かす。
- 牛肉を加えて火が通るまで煮込む。
- ごぼう、玉ねぎ、えのき茸、豆腐、キャベツの順に加えて煮込む。
- 野菜に火が通れば完成。
3. 韓国風牛大根
- 材料:
- 牛肉切り落とし:200g
- 韓国牛肉だしの素:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 大根:1/2本(乱切り)
- にんじん:1/2本(乱切り)
- ごぼう:1/2本(乱切り)
- こんにゃく:1/2枚(一口大に切る)
- 水:300ml
- 作り方:
- 鍋に水、牛肉だしの素、醤油を入れて沸かす。
- 牛肉を加えて火が通るまで煮込む。
- 大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくの順に加えて煮込む。
- 野菜に火が通って柔らかくなれば完成。
4. 韓国風牛玉丼
- 材料:
- 牛薄切り肉:200g
- 韓国牛肉だしの素:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
- ご飯:2膳
- 作り方:
- フライパンを中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
- 牛肉に火が通ったら、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 煮汁が少し煮詰まったら、ご飯にかけて卵黄を添えて完成。
5. 韓国風牛シャブシャブ
- 材料:
- 牛肉切り落とし:300g
- 韓国牛肉だしの素:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 水:1L
- お好みの野菜(例:白菜、水菜、もやし、豆腐)
- 作り方:
- 鍋に水、牛肉だしの素、醤油、酒を入れて沸かす。
- 牛肉と野菜をしゃぶしゃぶして食べる。
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