AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 青かっぱの冷製パスタ
-
材料:
- 青かっぱ1カップ
- スパゲッティ1袋
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 粗挽き黒コショウ
-
作り方:
- スパゲッティを塩を入れたお湯で茹でる。
- 青かっぱをまな板で粗く刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだ青かっぱを炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩とコショウで味付けして完成。
2. 青かっぱの味噌炒め
-
材料:
- 青かっぱ1カップ
- 豚ひき肉100g
- 味噌大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま油大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 青かっぱを加えて一緒に炒める。
- 味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 味噌の香りがたったら完成。
3. 青かっぱの焼きそば
-
材料:
- 青かっぱ1カップ
- 焼きそば麺1袋
- 豚バラ肉50g
- キャベツ1/4個
- 焼きそばソース大さじ3
- ごま油大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツと青かっぱを加えて炒め合わせる。
- 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれるまで炒める。
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
4. 青かっぱのオムライス
-
材料:
- 青かっぱ1カップ
- 卵2個
- ご飯1茶碗
- 牛乳大さじ1
- ケチャップ適量
-
作り方:
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し込む。
- 半熟になったらご飯を加えて炒め合わせる。
- 青かっぱを加えて混ぜ、ケチャップで味付けする。
- 卵で包み、お皿に盛り付ける。
5. 青かっぱの麻婆豆腐
-
材料:
- 青かっぱ1カップ
- 木綿豆腐1丁
- 豚ひき肉100g
- 豆板醤小さじ1
- 甜麺醤小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 青かっぱを加えて炒め、豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 豆腐に味がしみたら完成。
1467