カテゴリー
一般

業務スーパーの「青かっぱ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青かっぱの冷製パスタ

  • 材料:

    • 青かっぱ1カップ
    • スパゲッティ1袋
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩小さじ1/2
    • 粗挽き黒コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を入れたお湯で茹でる。
    2. 青かっぱをまな板で粗く刻む。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだ青かっぱを炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    5. 塩とコショウで味付けして完成。

2. 青かっぱの味噌炒め

  • 材料:

    • 青かっぱ1カップ
    • 豚ひき肉100g
    • 味噌大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 青かっぱを加えて一緒に炒める。
    3. 味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    4. 味噌の香りがたったら完成。

3. 青かっぱの焼きそば

  • 材料:

    • 青かっぱ1カップ
    • 焼きそば麺1袋
    • 豚バラ肉50g
    • キャベツ1/4個
    • 焼きそばソース大さじ3
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツと青かっぱを加えて炒め合わせる。
    3. 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれるまで炒める。
    4. 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。

4. 青かっぱのオムライス

  • 材料:

    • 青かっぱ1カップ
    • 卵2個
    • ご飯1茶碗
    • 牛乳大さじ1
    • ケチャップ適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油をひき、溶き卵を流し込む。
    2. 半熟になったらご飯を加えて炒め合わせる。
    3. 青かっぱを加えて混ぜ、ケチャップで味付けする。
    4. 卵で包み、お皿に盛り付ける。

5. 青かっぱの麻婆豆腐

  • 材料:

    • 青かっぱ1カップ
    • 木綿豆腐1丁
    • 豚ひき肉100g
    • 豆板醤小さじ1
    • 甜麺醤小さじ1
    • しょうゆ小さじ1
    • 酒小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 青かっぱを加えて炒め、豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせる。
    4. 豆腐を加えて煮込む。
    5. 豆腐に味がしみたら完成。

1467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です