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業務スーパーの「鎮江香酢(ちんこうこうず)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚くほど満腹になる「鎮江香酢」アレンジレシピ

1. 鎮江香酢と豚バラの炒めもの

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • しめじ 1パック
    • ニンニク 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • 鎮江香酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
    3. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
    4. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
    5. 豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める。
    6. しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    7. 鎮江香酢、醤油、砂糖を加えて絡める。

2. 鎮江香酢と牛肉の炒め煮

  • 材料:

    • 牛肉(スライス) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 人参 1/4本
    • 鎮江香酢 大さじ4
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 鎮江香酢、オイスターソース、醤油、砂糖、水を加えて混ぜる。
    5. 蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

3. 鎮江香酢と鶏むね肉のさっぱり和え

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • きゅうり 1本
    • 大根 1/4本
    • 鎮江香酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は茹でてほぐす。
    2. きゅうりと大根は千切りにして塩もみをする。
    3. ボウルに鶏むね肉、きゅうり、大根を入れる。
    4. 鎮江香酢、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

4. 鎮江香酢と白菜の酸辣漬け

  • 材料:

    • 白菜 1/2株
    • 鎮江香酢 大さじ6
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 唐辛子 1本
  • 作り方:

    1. 白菜はざく切りにする。
    2. ボウルに鎮江香酢、砂糖、醤油、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
    3. 白菜を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。

5. 鎮江香酢と豆腐の卵とじ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 卵 2個
    • 鎮江香酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 出汁 200ml
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 卵は溶きほぐす。
    3. 鍋に出し汁、鎮江香酢、醤油を入れて沸かす。
    4. 豆腐を加えて煮込む。
    5. 溶き卵を回し入れて、固まったら完成。

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