AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚くほど満腹になる「鎮江香酢」アレンジレシピ
1. 鎮江香酢と豚バラの炒めもの
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- しめじ 1パック
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 鎮江香酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 適量
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
- ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める。
- しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 鎮江香酢、醤油、砂糖を加えて絡める。
2. 鎮江香酢と牛肉の炒め煮
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材料:
- 牛肉(スライス) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 人参 1/4本
- 鎮江香酢 大さじ4
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 100ml
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作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わるまで火を通す。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 鎮江香酢、オイスターソース、醤油、砂糖、水を加えて混ぜる。
- 蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
3. 鎮江香酢と鶏むね肉のさっぱり和え
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうり 1本
- 大根 1/4本
- 鎮江香酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
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作り方:
- 鶏むね肉は茹でてほぐす。
- きゅうりと大根は千切りにして塩もみをする。
- ボウルに鶏むね肉、きゅうり、大根を入れる。
- 鎮江香酢、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
4. 鎮江香酢と白菜の酸辣漬け
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材料:
- 白菜 1/2株
- 鎮江香酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 唐辛子 1本
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作り方:
- 白菜はざく切りにする。
- ボウルに鎮江香酢、砂糖、醤油、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- 白菜を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
5. 鎮江香酢と豆腐の卵とじ
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材料:
- 豆腐 1丁
- 卵 2個
- 鎮江香酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 出汁 200ml
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作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 卵は溶きほぐす。
- 鍋に出し汁、鎮江香酢、醤油を入れて沸かす。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 溶き卵を回し入れて、固まったら完成。
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