AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴマ味噌担々麺
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材料:
- 乾麺 1 玉
- 水 2 カップ
- 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 2
- 味噌 大さじ 1
- 豆板醤 小さじ 1/2
- 刻みネギ 適量
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、乾麺を茹でる。
- 別のボウルに、銀の胡麻ドレッシング、味噌、豆板醤を混ぜる。
- 麺が茹で上がったら湯を切り、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
- お好みで刻みネギをトッピングする。
2. ゴマ豆腐のステーキ
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材料:
- 豆腐 1 丁
- 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 4
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
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作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き目が付くまで両面焼く。
- 別のボウルに、銀の胡麻ドレッシング、醤油、みりんを混ぜる。
- 豆腐をボウルに加えて漬け込み、時々混ぜながら10分ほど置く。
3. ゴママヨサラダ
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材料:
- 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど) 適量
- 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 3
- マヨネーズ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに銀の胡麻ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 野菜を加えて和える。
- 塩とコショウで味を調える。
4. ゴマ鍋
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材料:
- 肉(鶏肉、豚肉など) 適量
- 野菜(白菜、ネギ、豆腐など) 適量
- 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 4
- 水 5 カップ
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 肉と野菜を加えて煮込む。
- 銀の胡麻ドレッシング、醤油、みりんを混ぜる。
- 鍋に3に加えたタレを加えてさらに煮込む。
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