カテゴリー
一般

業務スーパーの「銀の胡麻ドレッシング」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゴマ味噌担々麺

  • 材料:

    • 乾麺 1 玉
    • 水 2 カップ
    • 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 2
    • 味噌 大さじ 1
    • 豆板醤 小さじ 1/2
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、乾麺を茹でる。
    2. 別のボウルに、銀の胡麻ドレッシング、味噌、豆板醤を混ぜる。
    3. 麺が茹で上がったら湯を切り、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みで刻みネギをトッピングする。

2. ゴマ豆腐のステーキ

  • 材料:

    • 豆腐 1 丁
    • 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 4
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き目が付くまで両面焼く。
    3. 別のボウルに、銀の胡麻ドレッシング、醤油、みりんを混ぜる。
    4. 豆腐をボウルに加えて漬け込み、時々混ぜながら10分ほど置く。

3. ゴママヨサラダ

  • 材料:

    • 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど) 適量
    • 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 3
    • マヨネーズ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに銀の胡麻ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜる。
    3. 野菜を加えて和える。
    4. 塩とコショウで味を調える。

4. ゴマ鍋

  • 材料:

    • 肉(鶏肉、豚肉など) 適量
    • 野菜(白菜、ネギ、豆腐など) 適量
    • 銀の胡麻ドレッシング 大さじ 4
    • 水 5 カップ
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 肉と野菜を加えて煮込む。
    3. 銀の胡麻ドレッシング、醤油、みりんを混ぜる。
    4. 鍋に3に加えたタレを加えてさらに煮込む。

1358

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です