カテゴリー
一般

業務スーパーの「酸湯面叶 うまい~酸辣平麺」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酸辣湯麺丼

  • 酸湯面叶を通常通り調理する。
  • 丼にご飯を盛り、その上に酸辣湯麺をかける。
  • お好みで、半熟卵、煮込んだ鶏肉、ねぎなどのトッピングを加える。

2. 酸辣湯麺雑炊

  • 酸湯面叶を通常通り調理する。
  • 麺を半分に折って、ご飯(1カップ)を加える。
  • ふたをして約5分煮込む。
  • とろみがついてきたら、溶き卵(1個分)を加えてよく混ぜ合わせる。

3. 酸辣湯麺お好み焼き

  • 酸湯面叶を半乾きになるまで茹でる。
  • 大きめのボウルに、キャベツ(1/4個)、紅生姜(お好みで)、小麦粉(1カップ)、卵(1個)、出汁(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。
  • 茹でた酸辣湯麺を加えてさらに混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、生地を丸く流し入れる。両面をこんがりと焼く。

4. 酸辣湯麺春巻き

  • 酸湯面叶を半生程度に茹でる。
  • 春巻きの皮に、酸辣湯麺、千切りキャベツ、にんじん、ニラを乗せる。
  • 手前から巻いていき、水溶き小麦粉で端を留める。
  • 油でこんがりと揚げる。

5. 酸辣湯麺ラビオリ

  • 酸湯面叶を細長く切る。
  • ラビオリの皮に、酸辣湯麺、リコッタチーズ、パルメザンチーズを乗せる。
  • もう1枚のラビオリの皮で覆い、端を閉じる。
  • 沸騰した湯で約3分茹でる。

1416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です