AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイシー・チリ・フォー
-
材料:
- 輪切り唐辛子 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 鶏もも肉 1ポンド (一口大)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- 醤油大さじ2
- ごま油大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 鍋に輪切り唐辛子、鶏ガラスープ、鶏肉を入れ、沸騰させる。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜、醤油、ごま油を加えて、煮込む。
- 約15分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整え、ご飯の上にかけていただく。
レシピ2: 辛旨・エスニック・スープ
-
材料:
- 輪切り唐辛子 1/4カップ
- 鶏ガラとみそのスープ 4カップ
- えのき茸 1袋 (根元を除き、ほぐす)
- もやし 1袋 (ひげ根を除く)
- 豆腐 1丁 (一口大)
- にら 1/2束 (小口切り)
- ごま油大さじ1
- 醤油小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 鍋に輪切り唐辛子と鶏ガラとみそのスープを入れ、沸騰させる。
- えのき茸、もやし、豆腐を加え、約5分間、または野菜に火が通るまで煮込む。
- にらとごま油を加えて、さらに1分間煮込む。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
レシピ3: 鬼辛・まかない風ラーメン
-
材料:
- 輪切り唐辛子 1/8カップ
- 醤油ラーメン 2袋
- 豚ひき肉 1/2ポンド
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- 豆板醤小さじ1
- 醤油大さじ1
- 黒酢大さじ1
- ゴマ油大さじ1
- ゆで卵 2個 (トッピング用)
-
作り方:
- フライパンに輪切り唐辛子を入れ、乾煎りして香りを出す。
- 豚ひき肉、にんにく、しょうがを加えて、火が通るまで炒める。
- 豆板醤、醤油、黒酢、ゴマ油を加えて、風味が出るまで炒める。
- ラーメンを袋の表示通りに茹で、スープと一緒に入れる。
- 豚ひき肉とタレをラーメンに加え、混ぜ合わせて辛みを馴染ませる。
- ゆで卵をトッピングし、お召し上がりください。
1615