AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤飯風味おこわ
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材料:
- 赤飯の素 (無洗米付き)
- 鶏肉 (または豚肉) 100g
- しいたけ 3個
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- しいたけ、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に洗米と赤飯の素を入れ、水を加えて炊飯する。
- 残り5分で鶏肉と野菜を加えて混ぜる。
- 醤油とみりんで味を整える。
2. 赤飯リゾット
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材料:
- 赤飯の素 (無洗米付き)
- ブイヨン 300ml
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
- チーズ (お好みの種類) お好みで
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作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ベーコンを1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 洗米と赤飯の素を加えて混ぜる。
- ブイヨンを加えてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程度炊く。
- チーズを加えて混ぜ、お好みのとろみがつくまで煮る。
3. 赤飯パエリア
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材料:
- 赤飯の素 (無洗米付き)
- 鶏肉 (またはシーフード) 100g
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- グリーンアスパラガス 50g
- ブイヨン 300ml
- サフラン 小さじ1/4
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作り方:
- 鶏肉 (またはシーフード) を一口大に切る。
- パプリカ、玉ねぎ、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- 洗米と赤飯の素、サフランを加えて混ぜる。
- ブイヨンを加えてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程度炊く。
4. 赤飯たこ焼き
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材料:
- 赤飯の素 (無洗米付き)
- たこ 100g
- キャベツ 1/4個
- 天かす 1/2カップ
- たこ焼きの素 大さじ2
- 水 300ml
- ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
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作り方:
- たこは一口大に切る。
- キャベツはみじん切りにする。
- たこ焼き器を温める。
- ボウルに洗米、赤飯の素、たこ焼きの素、水を入れて混ぜる。
- たこ、キャベツ、天かすを加えて混ぜる。
- たこ焼き器に生地を流し込み、外側がカリッとするまで焼く。
- お好みのソース、マヨネーズ、青のりをかける。
5. 赤飯チャーハン
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材料:
- 赤飯の素 (無洗米付き)
- 卵 2個
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
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作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒って取り出す。
- 同じフライパンでベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 洗米と赤飯の素を加えて混ぜる。
- 水を加えてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程度炊く。
- 卵を戻し入れ、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
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