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業務スーパーの「赤飯の素(無洗米付き)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤飯風味おこわ

  • 材料:

    • 赤飯の素 (無洗米付き)
    • 鶏肉 (または豚肉) 100g
    • しいたけ 3個
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    2. しいたけ、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に洗米と赤飯の素を入れ、水を加えて炊飯する。
    4. 残り5分で鶏肉と野菜を加えて混ぜる。
    5. 醤油とみりんで味を整える。

2. 赤飯リゾット

  • 材料:

    • 赤飯の素 (無洗米付き)
    • ブイヨン 300ml
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ベーコン 50g
    • チーズ (お好みの種類) お好みで
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ベーコンを1cm幅に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    4. 洗米と赤飯の素を加えて混ぜる。
    5. ブイヨンを加えてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程度炊く。
    6. チーズを加えて混ぜ、お好みのとろみがつくまで煮る。

3. 赤飯パエリア

  • 材料:

    • 赤飯の素 (無洗米付き)
    • 鶏肉 (またはシーフード) 100g
    • パプリカ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • グリーンアスパラガス 50g
    • ブイヨン 300ml
    • サフラン 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 鶏肉 (またはシーフード) を一口大に切る。
    2. パプリカ、玉ねぎ、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と野菜を炒める。
    4. 洗米と赤飯の素、サフランを加えて混ぜる。
    5. ブイヨンを加えてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程度炊く。

4. 赤飯たこ焼き

  • 材料:

    • 赤飯の素 (無洗米付き)
    • たこ 100g
    • キャベツ 1/4個
    • 天かす 1/2カップ
    • たこ焼きの素 大さじ2
    • 水 300ml
    • ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
  • 作り方:

    1. たこは一口大に切る。
    2. キャベツはみじん切りにする。
    3. たこ焼き器を温める。
    4. ボウルに洗米、赤飯の素、たこ焼きの素、水を入れて混ぜる。
    5. たこ、キャベツ、天かすを加えて混ぜる。
    6. たこ焼き器に生地を流し込み、外側がカリッとするまで焼く。
    7. お好みのソース、マヨネーズ、青のりをかける。

5. 赤飯チャーハン

  • 材料:

    • 赤飯の素 (無洗米付き)
    • 卵 2個
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1かけ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンを1cm幅に切る。
    2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、卵を炒って取り出す。
    4. 同じフライパンでベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    5. 洗米と赤飯の素を加えて混ぜる。
    6. 水を加えてかき混ぜ、蓋をして弱火で15分程度炊く。
    7. 卵を戻し入れ、しょうゆ、塩コショウで味を整える。

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