AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤かっぱのスパイシー丼
- 材料:
- 赤かっぱ 1パック
- ご飯 1杯
- キムチ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り、赤かっぱをほぐして乗せる。
- ボウルにキムチ、コチュジャン、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 赤かっぱの上にソースをかける。
- お好みで刻みネギを散らす。
2. 赤かっぱの磯香炒め
- 材料:
- 赤かっぱ 1パック
- 豚バラ薄切り 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 焼きそばの麺 1玉
- 顆粒だし 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- キャベツとにんじんはざく切りにする。
- 焼きそばの麺は袋の表示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 赤かっぱを加えて炒め合わせる。
- 顆粒だし、醤油、酒、みりん、オイスターソースを加えて味付けする。
- 最後に麺を加えて炒め合わせ、ソースがなじんだら完成。
3. 赤かっぱのチヂミ
- 材料:
- 赤かっぱ 1パック
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- 水 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- ごま お好みで
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、卵、水を混ぜ合わせて生地を作る。
- 生地の中央に赤かっぱを乗せ、包み込むように混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 中火で片面ずつこんがりと焼く。
- 焼き上がったら焼き肉のタレを塗り、お好みでごまを散らす。
4. 赤かっぱの焼きそば
- 材料:
- 赤かっぱ 1パック
- 豚バラ薄切り 100g
- 焼きそばの麺 1玉
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 焼きそばソース 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 紅生姜 お好みで
- 作り方:
- キャベツとにんじんはざく切りにする。
- 焼きそばの麺は袋の表示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 赤かっぱを加えて炒め合わせる。
- 焼きそばソースとウスターソースを加えて味付けする。
- 最後に麺を加えて炒め合わせ、ソースがなじんだら完成。
- お好みで紅生姜を添える。
5. 赤かっぱの韓国風チャーハン
- 材料:
- 赤かっぱ 1パック
- ご飯 1杯
- 豚バラ薄切り 100g
- キムチ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 作り方:
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 豚バラ薄切りを加えて炒める。
- ご飯、赤かっぱ、キムチ、コチュジャン、醤油を加えて炒める。
- ご飯がパラパラになったら完成。
1468