AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 肉詰めキャベツのクリーム煮
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材料:
- 業務スーパーの豚肉ロールキャベツ 1袋
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- マッシュルーム 1カップ (スライス)
- 水 2カップ
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- クレームフレッシュ 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを炒める。マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 別のフライパンでロールキャベツを焼き目をつける。
- 鍋に水を入れて煮立たせ、ロールキャベツを加える。
- 小さなボウルに小麦粉と牛乳を混ぜてペーストを作る。
- 鍋の煮汁を少し取り出し、ペーストに混ぜる。鍋に戻し、とろみがつくまでかき混ぜる。
- クレームフレッシュ、マスタード、塩、こしょうを加えて味を整える。
レシピ 2: キャベツロールのケチャップ煮込み
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材料:
- 業務スーパーの豚肉ロールキャベツ 1袋
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- ケチャップ 1カップ
- ビーフブイヨン 1カップ
- 水 1/2カップ
- ウスターソース 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ケチャップ、ビーフブイヨン、水、ウスターソース、ハチミツを加える。
- 煮立ったらロールキャベツを加え、弱火で 30 分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
レシピ 3: キャベツロールのスープ煮込み
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材料:
- 業務スーパーの豚肉ロールキャベツ 1袋
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 4カップ
- じゃがいも 2個 (さいの目切り)
- ローリエ 1枚
- タイム 1/2 小さじ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 大鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。
- 鶏ガラスープを加え、ロールキャベツとじゃがいもを加える。
- ローリエとタイムを加える。
- 煮立ったら弱火にし、ロールキャベツが柔らかくなるまで 45 分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
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