カテゴリー
一般

業務スーパーの「豚ロース切り落し」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚ロースの生姜焼き丼

  • 必要材料:

    • 豚ロース切り落し 500g
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. 豚ロースに酒をまぶし、15分ほど置く。
    2. フライパンに油を熱し、豚ロースを炒める。
    3. 醤油、みりん、生姜を加えて味を絡ませる。
    4. ご飯を丼に盛り、炒めた豚肉をのせる。
    5. お好みで刻み海苔を散らす。

2. 豚ロースのトマト煮

  • 必要材料:

    • 豚ロース切り落し 500g
    • トマト缶(400g) 1缶
    • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 赤ワイン(または水) 1/2カップ
    • ローリエ 1枚
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
    3. トマト缶、赤ワイン、ローリエ、砂糖を加えて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. パンやご飯と一緒に食べる。

3. 豚ロースのスタミナ炒め

  • 必要材料:

    • 豚ロース切り落し 500g
    • もやし 1袋(200g)
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • 生姜(みじん切り) 1片
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. もやし、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    3. 生姜、にんにくを加えてさらに炒める。
    4. 酒、醤油、オイスターソースを加えて味を絡ませる。
    5. ご飯や麺と一緒に食べる。

4. 豚ロースの甘辛炒め

  • 必要材料:

    • 豚ロース切り落し 500g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豚ロースに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
    4. 醤油、みりん、砂糖、水を加えて味を絡ませる。
    5. ご飯や麺と一緒に食べる。

5. 豚ロースのキムチ炒め

  • 必要材料:

    • 豚ロース切り落し 500g
    • キムチ 150g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キムチ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. 醤油、みりんを加えて味を絡ませる。
    4. ご飯や麺と一緒に食べる。

1536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です