AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚ロースの生姜焼き丼
-
必要材料:
- 豚ロース切り落し 500g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
- 刻み海苔 お好みで
-
作り方:
- 豚ロースに酒をまぶし、15分ほど置く。
- フライパンに油を熱し、豚ロースを炒める。
- 醤油、みりん、生姜を加えて味を絡ませる。
- ご飯を丼に盛り、炒めた豚肉をのせる。
- お好みで刻み海苔を散らす。
2. 豚ロースのトマト煮
-
必要材料:
- 豚ロース切り落し 500g
- トマト缶(400g) 1缶
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤ワイン(または水) 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
- トマト缶、赤ワイン、ローリエ、砂糖を加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- パンやご飯と一緒に食べる。
3. 豚ロースのスタミナ炒め
-
必要材料:
- 豚ロース切り落し 500g
- もやし 1袋(200g)
- にんじん(千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 生姜(みじん切り) 1片
- にんにく(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- もやし、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 生姜、にんにくを加えてさらに炒める。
- 酒、醤油、オイスターソースを加えて味を絡ませる。
- ご飯や麺と一緒に食べる。
4. 豚ロースの甘辛炒め
-
必要材料:
- 豚ロース切り落し 500g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんじん(千切り) 1/2本
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
-
作り方:
- 豚ロースに片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、砂糖、水を加えて味を絡ませる。
- ご飯や麺と一緒に食べる。
5. 豚ロースのキムチ炒め
-
必要材料:
- 豚ロース切り落し 500g
- キムチ 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キムチ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりんを加えて味を絡ませる。
- ご飯や麺と一緒に食べる。
1536