AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚カツ丼
-
材料:
- 豚ひとくちカツ(肩ロース)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- ごはん 1膳分
- ドンブリのタレ(市販または自家製)
-
作り方:
- 玉ねぎを薄切りにし、レンジで加熱してしんなりさせる。
- フライパンにカツを入れ、両面をこんがりと焼き上げる。
- 同じフライパンで溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
- ごはんにカツ、玉ねぎ、卵を盛り付け、ドンブリのタレをかける。
2. 豚カツカレー
-
材料:
- 豚ひとくちカツ(肩ロース)
- カレールー 1箱
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
-
作り方:
- じゃがいもとにんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水を入れたたせ、じゃがいもとにんじんを加えてやわらかく煮る。
- 玉ねぎを加えて少し炒めたら、カツを加えてさらに炒める。
- カレールーを入れ、よく混ぜながら溶かす。
- 10分ほど煮込んで、出来上がり。
3. 豚カツサンド
-
材料:
- 豚ひとくちカツ(肩ロース)
- 食パン 4枚
- キャベツ(千切り) 適量
- マヨネーズ お好みで
- とんかつソース お好みで
-
作り方:
- 食パンをトーストする。
- 1枚の食パンにマヨネーズを塗り、キャベツの千切りを乗せる。
- カツを乗せ、お好みでとんかつソースをかける。
- もう1枚の食パンで挟み、ラップなどで包んでしばらく置く。
4. 豚カツのおろしポン酢
-
材料:
- 豚ひとくちカツ(肩ロース)
- 大根 1/2本
- ポン酢 お好みで
-
作り方:
- 大根をすりおろす。
- カツを盛り付け、大根おろしを乗せる。
- ポン酢をかけて、お召し上がりください。
5. 豚カツの明太マヨ和え
-
材料:
- 豚ひとくちカツ(肩ロース)
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- 明太子をほぐし、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。
- カツに明太マヨを絡める。
1535