カテゴリー
一般

業務スーパーの「豚ひとくちカツ(肩ロース)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚カツ丼

  • 材料:

    • 豚ひとくちカツ(肩ロース)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 1個
    • ごはん 1膳分
    • ドンブリのタレ(市販または自家製)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにし、レンジで加熱してしんなりさせる。
    2. フライパンにカツを入れ、両面をこんがりと焼き上げる。
    3. 同じフライパンで溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
    4. ごはんにカツ、玉ねぎ、卵を盛り付け、ドンブリのタレをかける。

2. 豚カツカレー

  • 材料:

    • 豚ひとくちカツ(肩ロース)
    • カレールー 1箱
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. じゃがいもとにんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に水を入れたたせ、じゃがいもとにんじんを加えてやわらかく煮る。
    3. 玉ねぎを加えて少し炒めたら、カツを加えてさらに炒める。
    4. カレールーを入れ、よく混ぜながら溶かす。
    5. 10分ほど煮込んで、出来上がり。

3. 豚カツサンド

  • 材料:

    • 豚ひとくちカツ(肩ロース)
    • 食パン 4枚
    • キャベツ(千切り) 適量
    • マヨネーズ お好みで
    • とんかつソース お好みで
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. 1枚の食パンにマヨネーズを塗り、キャベツの千切りを乗せる。
    3. カツを乗せ、お好みでとんかつソースをかける。
    4. もう1枚の食パンで挟み、ラップなどで包んでしばらく置く。

4. 豚カツのおろしポン酢

  • 材料:

    • 豚ひとくちカツ(肩ロース)
    • 大根 1/2本
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:

    1. 大根をすりおろす。
    2. カツを盛り付け、大根おろしを乗せる。
    3. ポン酢をかけて、お召し上がりください。

5. 豚カツの明太マヨ和え

  • 材料:

    • 豚ひとくちカツ(肩ロース)
    • 明太子 1腹
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 明太子をほぐし、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。
    2. カツに明太マヨを絡める。

1535

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です