カテゴリー
一般

業務スーパーの「豆腐乳(ドウフールー)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐乳チャーハン

  • 材料:米(1合)、豆腐乳(大さじ2)、玉子(1個)、ネギ(1/2本)、ごま油
  • 作り方:ご飯を炒め、豆腐乳、玉子、ネギを加えてさらに炒め合わせる。ごま油で仕上げ。

2. 豆腐乳ドレッシングサラダ

  • 材料:豆腐乳(大さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、サラダ
  • 作り方: tofu乳、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。好みのサラダにかければ完成。

3. 豆腐乳入りミートローフ

  • 材料:合いびき肉(250g)、豆腐乳(50g)、パン粉(1/2カップ)、玉子(1個)、玉ねぎ(1/4個)、塩、コショウ
  • 作り方:玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、豆腐乳、パン粉、玉子、塩、コショウと混ぜ合わせて成形する。オーブンで焼く。

4. 豆腐乳入りお味噌汁

  • 材料:味噌汁(1椀)、豆腐乳(小さじ1)、ネギ(適宜)
  • 作り方:味噌汁に豆腐乳を溶き入れる。ネギをのせて完成。

5. 豆腐乳炒め物

  • 材料:豚肉(100g)、豆腐乳(大さじ2)、ニラ(1束)、ニンニク(1片)、ショウガ(1/2かけ)、醤油、砂糖、ごま油
  • 作り方:豚肉を炒め、豆腐乳、ニラ、ニンニク、ショウガを加えてさらに炒める。醤油、砂糖、ごま油で味付け。

1526

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です