カテゴリー
一般

業務スーパーの「菊川の塩こうじ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩こうじ豚バラ丼

  • 塩こうじに漬け込んだ豚バラ肉をフライパンで焼く。
  • ご飯の上に豚バラ肉を乗せ、お好みでネギや卵黄をトッピングする。

2. 塩こうじ鶏むね肉の山賊焼き

  • 塩こうじに漬け込んだ鶏むね肉を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。
  • おろしにんにく、醤油、みりんで調味する。

3. 塩こうじ野菜炒め

  • キャベツ、ピーマン、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • 塩こうじ小さじ2を追加し、全体に混ぜる。
  • ツナ缶をほぐして加え、さらに炒める。

4. 塩こうじおからハンバーグ

  • おからに塩こうじ小さじ2を加えて混ぜ、水切りする。
  • 豚ひき肉、パン粉、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
  • ハンバーグの形に整えてフライパンで焼く。

5. 塩こうじ焼きそば

  • 焼きそば麺を茹でて水気を切る。
  • フライパンに油を熱し、麺を炒める。
  • 塩こうじ小さじ1、お好みの野菜(キャベツ、もやしなど)、肉類を加えてさらに炒める。
  • 焼きそばソースで味付けする。

1327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です