カテゴリー
一般

業務スーパーの「菊川の和風みりんタイプ1L」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風みりん照り焼き丼

  • 豚肉や鶏肉をみりんで照り焼きにする。
  • ご飯の上にのせ、みりんをさらにかける。
  • 卵黄を添えて、混ぜ合わせて食べるとまろやかさがアップ。

2. みりん味噌煮込みうどん

  • 豚肉と野菜をみりんと味噌で煮込む。
  • うどんを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
  • 卵を割り入れて半熟に煮込むと、コクが出ます。

3. みりん入り肉じゃが

  • 牛肉と野菜をみりん、醤油、砂糖で煮込む。
  • にんにくやしょうがを加えると、風味豊かになります。
  • ご飯との相性抜群で、おかわり必至。

4. みりん唐揚げ

  • 鶏肉をみりんと醤油に漬け込む。
  • 片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
  • みりんの甘みと旨味が染み込んだ唐揚げで、お酒のおつまみにもぴったり。

5. みりん入り焼きそば

  • 豚肉と野菜をみりんと醤油で炒める。
  • 中華麺を加えてさらに炒め、みりんの甘みを加える。
  • 卵を溶いて流し入れ、麺と絡ませる。

6. みりん入り麻婆豆腐

  • 豚ひき肉と豆腐をみりんと豆板醤で煮込む。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけて食べる。
  • みりんの甘みが辛味を和らげて、食べやすくなります。

7. みりん入り卵焼き

  • 卵にみりんと醤油を加えて混ぜる。
  • フライパンで薄く焼いて、さらにみりんを刷り込む。
  • ふんわりとした卵焼きで、お弁当のおかずや朝食にもおすすめ。

1330

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です