AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 花らっきょうの満腹おかずサラダ
材料: - 花らっきょう(1袋) - ツナ缶(1缶) - キャベツ(1/4玉) - にんじん(1/2本) - マヨネーズ(大さじ3) - 塩、こしょう(適量)
作り方: 1. キャベツとにんじんを千切りにする。 2. 花らっきょうとツナを汁気を切って、野菜と混ぜ合わせる。 3. マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。 4. 冷蔵庫で冷やして完成。
2. 花らっきょうと鶏肉のボリューム丼
材料: - 花らっきょう(1袋) - 鶏もも肉(2枚) - 玉ねぎ(1/2個) - ごま油(大さじ1) - 塩、こしょう、しょうゆ(適量) - ごはん(丼2杯分)
作り方: 1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふり、ごわりと炒める。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 花らっきょうを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。 4. ごはんに鶏肉と野菜を盛り付け、完成。
3. 花らっきょうのピリ辛チャーハン
材料: - 花らっきょう(1袋) - ごはん(茶碗2杯分) - 卵(1個) - ごま油(大さじ1) - 鶏ガラスープの素(小さじ1) - 豆板醤(小さじ1/2) - 塩、こしょう(適量)
作り方: 1. 卵を溶き、油を引いたフライパンで炒り卵を作る。 2. 花らっきょうを汁気を切って加え、炒める。 3. ごはんを加えてほぐし、鶏ガラスープの素、豆板醤、塩、こしょうで味を調える。 4. 炒り卵を加えて混ぜ合わせ、完成。
4. 花らっきょうの満腹おにぎり
材料: - 花らっきょう(1袋) - ごはん(茶碗2杯分) - ツナ缶(1缶) - マヨネーズ(大さじ2) - 塩、こしょう(適量) - 焼きのり
作り方: 1. 花らっきょうとツナを汁気を切って、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。 2. ごはんを握り、中に花らっきょうの具材を詰める。 3. 焼きのりで巻いて完成。
1292