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業務スーパーの「純粗挽き塩こしょう」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒胡椒のパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 小さじ2
    • 純粗挽き塩こしょう 適量
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油をひいて、生地を大さじ1ずつ流し込む。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。
    6. お好みでバターやシロップをかけ、純粗挽き塩こしょうをさらに振りかけて仕上げる。

2. 塩こしょうのポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 純粗挽き塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋またはエアフライヤーにオリーブオイルを熱する。
    2. ポップコーンの種を加えて、鍋を蓋をする。
    3. ポップコーンがはじける音がしなくなるまで、またはエアフライヤーが完成するまで加熱する。
    4. 純粗挽き塩こしょうを振りかけて混ぜ合わせる。
    5. お茶碗やボウルに入れておやつとしていただく。

3. 塩こしょうのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(キタアカリなど) 1kg
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 純粗挽き塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、純粗挽き塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. オーブンを200度に予熱する。
    4. じゃがいもを天板に広げて、30-40分または柔らかくなるまでローストする。
    5. お好みでパルメザンチーズやハーブを振りかけて仕上げる。

4. 塩こしょうのシュリンプサラダ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • レタス 1玉
    • セロリ 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 純粗挽き塩こしょう 適量
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ギリシャヨーグルト 大さじ2
  • 作り方:
    1. エビを塩こしょうで味付けし、グリルまたはソテーして火を通す。
    2. レタスを一口大にちぎり、セロリと人参は千切りにする。
    3. ボウルに野菜とエビを入れ、純粗挽き塩こしょうで味付けする。
    4. マヨネーズとギリシャヨーグルトを別のボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    5. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせる。

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