AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒胡椒のパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 純粗挽き塩こしょう 適量
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひいて、生地を大さじ1ずつ流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- お好みでバターやシロップをかけ、純粗挽き塩こしょうをさらに振りかけて仕上げる。
2. 塩こしょうのポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 純粗挽き塩こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋またはエアフライヤーにオリーブオイルを熱する。
- ポップコーンの種を加えて、鍋を蓋をする。
- ポップコーンがはじける音がしなくなるまで、またはエアフライヤーが完成するまで加熱する。
- 純粗挽き塩こしょうを振りかけて混ぜ合わせる。
- お茶碗やボウルに入れておやつとしていただく。
3. 塩こしょうのローストポテト
- 材料:
- じゃがいも(キタアカリなど) 1kg
- オリーブオイル 大さじ4
- 純粗挽き塩こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、純粗挽き塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンを200度に予熱する。
- じゃがいもを天板に広げて、30-40分または柔らかくなるまでローストする。
- お好みでパルメザンチーズやハーブを振りかけて仕上げる。
4. 塩こしょうのシュリンプサラダ
- 材料:
- むきエビ 500g
- レタス 1玉
- セロリ 1/2本
- 人参 1/2本
- 純粗挽き塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- 作り方:
- エビを塩こしょうで味付けし、グリルまたはソテーして火を通す。
- レタスを一口大にちぎり、セロリと人参は千切りにする。
- ボウルに野菜とエビを入れ、純粗挽き塩こしょうで味付けする。
- マヨネーズとギリシャヨーグルトを別のボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせる。
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