AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紅葱醤アレンジ満腹レシピ
1. 紅葱醤焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜(好みのもの)適量(例:キャベツ、もやし、玉ねぎ)
- 紅葱醤 大さじ2~3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
お湯 適量
-
フライパンに野菜と紅葱醤を入れて炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、麺がほぐれてきたら醤油、酒を加える。
- 水分がなくなるまで炒める。
2. 紅葱醤丼
- ご飯 1膳
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 紅葱醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
フライパンに油を引いて豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 紅葱醤、醤油、みりん、酒を加えて炒め合わせる。
- ごはんの上にのせて紅葱醤をかける。
3. 紅葱醤ゆで卵
- ゆで卵 2個
- 紅葱醤 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ゆで卵を半分に切り、黄身をボウルに入れる。
- 紅葱醤、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 半分のゆで卵に詰めて仕上げる。
4. 紅葱醤ドレッシングサラダ
- サラダ菜 1/2玉
- トマト 1個(一口大)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 紅葱醤 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
サラダ菜を一口大にちぎる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- サラダ菜、トマト、玉ねぎにドレッシングをかけ、和える。
5. 紅葱醤グラタン
- じゃがいも 2個(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
- 紅葱醤 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
チーズ(お好みのもの)適量
-
耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを交互に重ねる。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてよく炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみをつける。
- 紅葱醤、塩、こしょうを加えて味を整える。
- じゃがいもの上に4をかけ、チーズをのせる。
- 200度に予熱したオーブンで20~25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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