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業務スーパーの「紅千切生姜」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紅生姜坦々麺

  • 材料:
    • 豚ひき肉:200g
    • 紅生姜:1/2カップ
    • 長ネギ(みじん切り):1本
    • ショウガ(みじん切り):1/2個
    • ニンニク(みじん切り):1かけ
    • 豆板醤:大さじ2
    • 味噌:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 水:500ml
    • 中華麺:2玉
  • 作り方:
    1. ごま油で豚ひき肉を炒める。
    2. 長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 味噌、醤油、酒、水を加えて煮立たせる。
    5. 紅生姜を加えて10分煮込む。
    6. 中華麺を茹で、スープに盛り付ける。

2. 紅生姜チャプチェ

  • 材料:
    • 春雨:1袋
    • 紅生姜:1/2カップ
    • 牛肉(細切り):200g
    • 人参(千切り):1本
    • ほうれん草(茹でたもの):1束分
    • ゴマ油:大さじ2
    • 醤油:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • コチュジャン:小さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻す。
    2. ゴマ油で牛肉を炒める。
    3. 人参を加えてしなっとするまで炒める。
    4. 紅生姜、ほうれん草を加えて軽く炒める。
    5. 醤油、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせたタレを回し入れる。
    6. 水気を切った春雨を加えて混ぜ合わせ、全体が温まるまで炒める。

3. 紅生姜ポキ丼

  • 材料:
    • マグロ(刺身用):200g
    • 紅生姜:1/2カップ
    • アボカド(スライス):1個
    • 海苔(千切り):適量
    • 醤油:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
    • 酢:小さじ1
  • 作り方:
    1. マグロを一口大に切る。
    2. ボウルにマグロ、紅生姜、醤油、ごま油、酢を入れて混ぜ合わせる。
    3. 丼にご飯を盛り、マグロのマリネをのせる。
    4. アボカド、海苔をトッピングする。

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