カテゴリー
一般

業務スーパーの「神戸物産 花かつお」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 花かつおチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2カップ
    • 花かつお 1/4カップ
    • たまねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
    2. 花かつおを加えて炒める。
    3. ご飯、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。

2. 花かつお焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 花かつお 1/4カップ
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • お好みで: 紅生姜、青のり
  • 作り方:

    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. フライパンに花かつおを焼き色がつくまで加熱する。
    3. キャベツと豆もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてソースを混ぜ合わせ、炒める。
    5. お好みでトッピングを加える。

3. 花かつお天ぷら

  • 材料:

    • 花かつお 1/4カップ
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉に水を混ぜて衣を作る。
    2. 花かつおを衣にくぐらせる。
    3. 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

4. 花かつお納豆丼

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 納豆 1パック
    • 花かつお 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. ご飯を丼に盛る。
    2. 納豆と卵を混ぜ合わせる。
    3. 花かつおをトッピングする。
    4. 醤油とみりんを混ぜたタレをかける。

1462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です