AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 花かつおチャーハン
-
材料:
- ご飯 2カップ
- 花かつお 1/4カップ
- たまねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
- 花かつおを加えて炒める。
- ご飯、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
2. 花かつお焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 花かつお 1/4カップ
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ3
- お好みで: 紅生姜、青のり
-
作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンに花かつおを焼き色がつくまで加熱する。
- キャベツと豆もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてソースを混ぜ合わせ、炒める。
- お好みでトッピングを加える。
3. 花かつお天ぷら
-
材料:
- 花かつお 1/4カップ
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油
-
作り方:
- 天ぷら粉に水を混ぜて衣を作る。
- 花かつおを衣にくぐらせる。
- 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
4. 花かつお納豆丼
-
材料:
- ご飯 1膳
- 納豆 1パック
- 花かつお 1/4カップ
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
-
作り方:
- ご飯を丼に盛る。
- 納豆と卵を混ぜ合わせる。
- 花かつおをトッピングする。
- 醤油とみりんを混ぜたタレをかける。
1462