カテゴリー
一般

業務スーパーの「神戸物産かつおパック(チャック付)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつお丼

  • 材料:
    • 神戸物産かつおパック 1パック
    • ご飯 1合分
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
    • 調味料 (醤油、みりん、砂糖、酒) 各適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを炒める。
    2. かつおを加えて炒める。
    3. 調味料を加えて煮詰める。
    4. ご飯の上にのせ、卵を落として蓋をして蒸す。

2. かつおの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 神戸物産かつおパック 1パック
    • 米 1合
    • 水 1.5合分
    • しょうが 1かけ (千切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで水に浸す。
    2. かつお、しょうが、調味料を入れて混ぜる。
    3. 炊飯器で炊く。

3. かつおのピリ辛炒め

  • 材料:
    • 神戸物産かつおパック 1パック
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • しょうが 1かけ (みじん切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごま油でにんにく、しょうがを炒める。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、かつおを加えて炒める。
    3. 豆板醤、醤油、酒を加えてさらに炒める。

4. かつおのっけサラダ

  • 材料:
    • 神戸物産かつおパック 1パック
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 10個
    • きゅうり 1/2本 (スライス)
    • 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. レタスをちぎってボウルに入れる。
    2. ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを上に乗せる。
    3. かつおをのせてドレッシングをかける。

5. かつおと野菜のスープ

  • 材料:
    • 神戸物産かつおパック 1パック
    • 大根 1/4本 (いちょう切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
    • 水 4カップ
    • 味噌 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鍋に水と野菜を入れて煮る。
    2. かつおを加えてさらに煮る。
    3. 味噌を溶かして入れる。

1463

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です