AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつお丼
- 材料:
- 神戸物産かつおパック 1パック
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- 調味料 (醤油、みりん、砂糖、酒) 各適量
- 作り方:
- 玉ねぎを炒める。
- かつおを加えて炒める。
- 調味料を加えて煮詰める。
- ご飯の上にのせ、卵を落として蓋をして蒸す。
2. かつおの炊き込みご飯
- 材料:
- 神戸物産かつおパック 1パック
- 米 1合
- 水 1.5合分
- しょうが 1かけ (千切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで水に浸す。
- かつお、しょうが、調味料を入れて混ぜる。
- 炊飯器で炊く。
3. かつおのピリ辛炒め
- 材料:
- 神戸物産かつおパック 1パック
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- ピーマン 1個 (乱切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- しょうが 1かけ (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油でにんにく、しょうがを炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、かつおを加えて炒める。
- 豆板醤、醤油、酒を加えてさらに炒める。
4. かつおのっけサラダ
- 材料:
- 神戸物産かつおパック 1パック
- レタス 1/2玉
- ミニトマト 10個
- きゅうり 1/2本 (スライス)
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- お好みのドレッシング
- 作り方:
- レタスをちぎってボウルに入れる。
- ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを上に乗せる。
- かつおをのせてドレッシングをかける。
5. かつおと野菜のスープ
- 材料:
- 神戸物産かつおパック 1パック
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ3
- 作り方:
- 鍋に水と野菜を入れて煮る。
- かつおを加えてさらに煮る。
- 味噌を溶かして入れる。
1463