AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソフトパン粉チーズスティック
- ソフトパン粉 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
オリーブオイル 大さじ1
-
ボウルにソフトパン粉、粉チーズ、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を12等分し、スティック状に成形する。
- 180℃のオーブンで10-12分、またはこんがりするまで焼く。
2. ソフトパン粉チキンピカタ
- 鶏むね肉 1枚
- ソフトパン粉 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 卵 1個
-
オリーブオイル 大さじ2
-
鶏むね肉を薄く叩いて平らにする。
- ボウルにソフトパン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに溶き卵を用意する。
- 鶏むね肉に溶き卵をまぶし、パン粉混合物で衣をまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏むね肉を中火で両面こんがりするまで焼く。
3. ソフトパン粉フィッシュアンドチップス
- 白身魚切り身 4枚
- ソフトパン粉 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- ビール 1/4カップ
-
揚げ油
-
白身魚に塩、コショウをふる。
- ボウルにソフトパン粉とビールを混ぜ合わせる。
- 白身魚にパン粉混合物をまぶす。
- 熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。
4. ソフトパン粉トースト
- 食パン 4枚
- ソフトパン粉 1/2カップ
- バター 20g
-
塩、コショウ 少々
-
バターを溶かし、ソフトパン粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 食パンにバターを塗ってパン粉混合物を振りかける。
- 180℃のオーブンで10-12分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。
5. ソフトパン粉クッキー
- ソフトパン粉 1カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バター 100g
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
ボウルにソフトパン粉、小麦粉、砂糖を混ぜ合わせる。
- バターをサイコロ状に切り、ボウルに加えて手で混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 生地を12等分し、クッキーシートに並べる。
- 180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。
1460