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業務スーパーの「神戸物産 ソフトパン粉」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ソフトパン粉チーズスティック

  • ソフトパン粉 1カップ
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • 刻んだパセリ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

  • ボウルにソフトパン粉、粉チーズ、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • オリーブオイルを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
  • 生地を12等分し、スティック状に成形する。
  • 180℃のオーブンで10-12分、またはこんがりするまで焼く。

2. ソフトパン粉チキンピカタ

  • 鶏むね肉 1枚
  • ソフトパン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ2

  • 鶏むね肉を薄く叩いて平らにする。

  • ボウルにソフトパン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに溶き卵を用意する。
  • 鶏むね肉に溶き卵をまぶし、パン粉混合物で衣をまぶす。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏むね肉を中火で両面こんがりするまで焼く。

3. ソフトパン粉フィッシュアンドチップス

  • 白身魚切り身 4枚
  • ソフトパン粉 1カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • ビール 1/4カップ
  • 揚げ油

  • 白身魚に塩、コショウをふる。

  • ボウルにソフトパン粉とビールを混ぜ合わせる。
  • 白身魚にパン粉混合物をまぶす。
  • 熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。

4. ソフトパン粉トースト

  • 食パン 4枚
  • ソフトパン粉 1/2カップ
  • バター 20g
  • 塩、コショウ 少々

  • バターを溶かし、ソフトパン粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • 食パンにバターを塗ってパン粉混合物を振りかける。
  • 180℃のオーブンで10-12分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。

5. ソフトパン粉クッキー

  • ソフトパン粉 1カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • バター 100g
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • ボウルにソフトパン粉、小麦粉、砂糖を混ぜ合わせる。

  • バターをサイコロ状に切り、ボウルに加えて手で混ぜ合わせる。
  • バニラエッセンスを加える。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
  • 生地を12等分し、クッキーシートに並べる。
  • 180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

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