AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹レシピ
1. 生姜ジャムのオートミールボウル
- オートミール 1/2 カップ
- 牛乳または水 1 カップ
- 生姜ジャム 大さじ 1
- バナナ 1/2 本、スライス
- ナッツやドライフルーツ お好みで
オートミールを牛乳または水で調理し、生姜ジャムを加える。スライスしたバナナとナッツやドライフルーツをトッピングする。
2. 生姜ジャムのクスクスサラダ
- クスクス 1 カップ
- お湯 1 1/2 カップ
- 生姜ジャム 大さじ 2
- ひよこ豆(缶詰、水切り) 1 カップ
- フェタチーズ 1/4 カップ、崩した
- パセリ みじん切り お好みで
クスクスにお湯をかけてふやかす。生姜ジャム、ひよこ豆、フェタチーズを加えて混ぜる。パセリをトッピングする。
3. 生姜ジャムのチキン炒め
- 鶏の胸肉 1 枚、一口大に切る
- ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
- ニンジン 1/2 カップ、千切り
- 生姜ジャム 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。ブロッコリー、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。生姜ジャムと醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
4. 生姜ジャムの豆腐ステーキ
- 豆腐 1/2 丁、水切り
- 生姜ジャム 大さじ 2
- 味噌 大さじ 1
- 油 大さじ 1
豆腐をフライパンでカリッとするまで焼く。生姜ジャム、味噌を混ぜたタレを塗り、さらに数分焼く。
5. 生姜ジャムのスパイシーチップス
- トルティーヤチップス 1 袋
- 生姜ジャム 大さじ 4
- チリパウダー 小さじ 1/2
- クミンシード 小さじ 1/4
生姜ジャム、チリパウダー、クミンシードを混ぜ合わせる。トルティーヤチップスを混ぜ合わせ、180度のオーブンで5-7分、カリッとするまで焼く。
1466