AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酢平切り生姜で満腹になる驚きのレシピ
1. 甘酢しょうがのチャーハン
- 材料:ごはん1膳、甘酢しょうが1/2袋、卵1個、ねぎ(小口切り)適量、醤油小さじ1/2、ごま油小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを加えて炒める。
- 甘酢しょうがと醤油を加えてさらに炒める。
- ねぎを散らして完成。
2. 甘酢しょうがの焼きそば
- 材料:麺(そばでもうどんでも可)1玉、甘酢しょうが1/2袋、野菜(好きなもの適量、例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)、焼きそばソース大さじ2、コショウ少々
- 作り方:
- 麺を茹でてざるに上げる。
- フライパンに油をひき、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら麺と甘酢しょうがを加えて焼きそばソースで味付けをする。
- コショウで味を整える。
3. 甘酢しょうがの鶏つくね
- 材料:鶏ひき肉100g、甘酢しょうが1/4袋、パン粉1/4カップ、卵1/2個、醤油大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉小さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏ひき肉、甘酢しょうが、パン粉、卵、醤油、みりん、片栗粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- フライパンに油をひき、1を丸めて並べて中火で焼く。
- 肉に火が通ったら完成。
4. 甘酢しょうがのポークソテー
- 材料:豚ロース肉1枚、甘酢しょうが1/4袋、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉に塩コショウを振る。
- フライパンに油をひき、肉を焼く。
- 肉に火が通ったら甘酢しょうが、醤油、みりん、酒を加えて絡める。
- 皿に盛り付けて完成。
5. 甘酢しょうがの冷奴サラダ
- 材料:豆腐1丁、甘酢しょうが1/4袋、トマト1/2個(一口大)、きゅうり1/2本(薄切り)、ねぎ(小口切り)適量、わさび(お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豆腐、甘酢しょうが、トマト、きゅうり、ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
- わさびはお好みで添える。
1319