カテゴリー
一般

業務スーパーの「甘酢らっきょう」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢らっきょうのピリ辛丼

材料: - ご飯 1杯 - 甘酢らっきょう 1/2カップ - 豚ひき肉 100g - 長ネギ(みじん切り) 1/2本 - 豆板醤 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 長ネギと豆板醤を加えてさらに炒める。 3. 醤油とみりんを加えて味付けをする。 4. ご飯の上に甘酢らっきょうと炒めた肉をのせて完成。

2. 甘酢らっきょうの冷やし中華

材料: - 中華麺 1玉 - 甘酢らっきょう 1/4カップ - キュウリ(千切り) 1/2本 - ハム(細切り) 1/4カップ - ゆで卵 1個 - ゆで鶏肉(細切り) 1/4カップ - 冷やし中華のたれ(市販のもの) 大さじ4

作り方: 1. 中華麺を茹で、水でしめる。 2. 器に中華麺、甘酢らっきょう、キュウリ、ハム、ゆで卵、ゆで鶏肉を盛り付ける。 3. 冷やし中華のたれをかけて完成。

3. 甘酢らっきょうの焼きそば

材料: - 焼きそば麺 1玉 - 甘酢らっきょう 1/4カップ - 豚バラ肉(細切り) 100g - キャベツ(ざく切り) 1/4玉 - もやし 1/2袋 - 焼きそばソース(市販のもの) 大さじ4 - ウスターソース 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、甘酢らっきょうを加えて炒める。 3. 焼きそば麺を加えて炒める。 4. 焼きそばソースとウスターソースを加えて味付けをする。 5. 完成。

4. 甘酢らっきょうのスープ

材料: - 水 4カップ - 鶏がらスープの素 大さじ1 - 甘酢らっきょう 1/4カップ - 卵 1個 - 長ネギ(みじん切り) 1/4本 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。 2. 甘酢らっきょうを加える。 3. 卵を溶いて細く流し入れる。 4. 長ネギを加えて塩コショウで味付けをする。 5. 完成。

1318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です