AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヤンニョムチキンチャーハン
- 材料:
- 甘辛ヤンニョムチキン(1袋)
- ご飯(2人前)
- 卵(1個)
- 玉ねぎ(1/2個)
- にんじん(1/4本)
- 枝豆(1/2カップ)
- ネギ(お好みの量)
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、卵を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、ヤンニョムチキンを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 枝豆とネギを添えて完成。
2. ヤンニョムチキン丼
- 材料:
- 甘辛ヤンニョムチキン(1袋)
- ご飯(2人前)
- レタス(1/2玉)
- トマト(1/2個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- キムチ(お好みの量)
- 作り方:
- レタス、トマト、玉ねぎを千切りにする。
- ご飯の上にレタス、キムチ、トマト、玉ねぎの順にのせる。
- その上にヤンニョムチキンをのせて完成。
3. ヤンニョムチキンホットサンド
- 材料:
- 甘辛ヤンニョムチキン(4〜6個)
- 食パン(4枚)
- チーズ(お好みの量)
- コチュジャン(お好みの量)
- マヨネーズ(お好みの量)
- 作り方:
- 食パン2枚にコチュジャンとマヨネーズを塗る。
- ヤンニョムチキンとチーズをのせる。
- 残り2枚の食パンをかぶせ、サンドイッチメーカーまたはフライパンで焼く。
4. ヤンニョムチキンパスタ
- 材料:
- 甘辛ヤンニョムチキン(1袋)
- スパゲッティ(200g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ニンニク(1片)
- 豆板醤(小さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 鶏ガラスープ(1カップ)
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱とニンニクを炒める。
- 豆板醤、醤油、みりん、鶏ガラスープを加えて煮立てる。
- ゆでたスパゲッティとヤンニョムチキンを加えて絡め、完成。
1317