カテゴリー
一般

業務スーパーの「玄米がゆ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜の玄米がゆ

  • 玄米がゆ:1袋
  • 鶏もも肉:1/2枚(一口大に切る)
  • にんじん:1/4本(細切り)
  • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1/2
  • 水:1カップ

手順: 1. 鍋に玄米がゆ、水、鶏肉を入れて煮立てる。 2. 煮立ったらアクを取り、野菜を加える。 3. しょうゆ、みりん、酒で味を整える。 4. 鶏肉と野菜に火が通るまで煮込む。

2. 納豆とキムチの玄米がゆ

  • 玄米がゆ:1袋
  • 納豆:1パック
  • キムチ:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 刻みネギ:適量

手順: 1. 玄米がゆに納豆、キムチ、ごま油を加えて混ぜる。 2. 刻みネギをトッピングする。

3. コーンとツナの玄米がゆ

  • 玄米がゆ:1袋
  • ツナ缶(水煮):1缶(約70g)
  • コーン缶:1/2缶(約70g)
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

手順: 1. 玄米がゆにツナ、コーン、マヨネーズを加えて混ぜる。 2. 塩コショウで味を整える。

4. 卵とチーズの玄米がゆ

  • 玄米がゆ:1袋
  • 卵:1個
  • とろけるチーズ:20g(手でちぎる)
  • 塩:少々

手順: 1. 玄米がゆを鍋に入れて温める。 2. 卵を溶き入れ、回し入れてふんわりと火を通す。 3. とろけるチーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。

5. かぼちゃと小豆の玄米がゆ

  • 玄米がゆ:1袋
  • かぼちゃ:1/4個(一口大に切る)
  • 小豆の水煮:1/2缶(約100g)
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:少々

手順: 1. 鍋に玄米がゆ、かぼちゃ、砂糖、塩を入れて煮る。 2. каぼちゃが柔らかくなったら小豆の水煮を加えて煮込む。 3. かぼちゃが完全に柔らかくなり、汁気がなくなるまで煮込む。

1371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です