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業務スーパーの「牛赤身スジ肉」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 柔らかく煮込んだ牛すじの赤ワイン煮込み

  • 牛赤身スジ肉 1kg
  • 赤ワイン 1本 (750ml)
  • 玉ねぎ 2個 (ざく切り)
  • ニンジン 2本 (ざく切り)
  • セロリ 2本 (ざく切り)
  • ローリエ 2枚
  • タイム 1枝
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鍋にスジ肉を入れ、赤ワインを注ぐ。 2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ローリエ、タイムを加える。 3. 塩、コショウで味を整え、蓋をして中火で1時間半から2時間煮込む。 4. スジ肉が柔らかくなったら、付け合わせのジャガイモやパスタと一緒に盛り付ける。

レシピ 2: スパイスの効いた牛すじスープカレー

  • 牛赤身スジ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
  • ニンジン 1本 (ざく切り)
  • ジャガイモ 2個 (ざく切り)
  • カレー粉 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鍋にスジ肉、水、野菜を加えて沸騰させる。アクを取り、蓋をして弱火で1時間煮込む。 2. カレー粉、ガラムマサラ、クミンシードを加えて混ぜる。 3. 塩、コショウで味を整え、蓋をしてさらに30分煮込む。 4. ご飯やナンと一緒に盛り付ける。

レシピ 3: 牛すじの甘辛煮込み

  • 牛赤身スジ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個 (薄切り)
  • ショウガ 1片 (すりおろす)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

手順: 1. 鍋にスジ肉と玉ねぎを入れて炒め、色が変わったらショウガを加える。 2. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜる。 3. 蓋をして弱火で1時間から1時間半煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮詰めて、ご飯にかける。

レシピ 4: 牛すじと大根の煮物

  • 牛赤身スジ肉 500g
  • 大根 1本 (皮をむき、一口大に切る)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 カップ2

手順: 1. 鍋にスジ肉と大根を入れ、水を加えて沸騰させる。アクを取り、蓋をして弱火で1時間煮込む。 2. 醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えて混ぜる。 3. 蓋をしてさらに30分煮込んで、汁気がなくなるまで煮詰める。

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