AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 牛焼肉丼
- 牛焼肉たれ漬け(1パック)
- 米(1合)
- たまねぎ(1/4個、スライス)
- にんにく(1かけ、みじん切り)
- しょうゆ(大さじ1)
-
みりん(大さじ1/2)
-
米を炊く。
- フライパンに牛肉とたまねぎを入れて中火で炒める。
- しょうゆ、みりん、にんにくを加えてさらに炒める。
- 炊き上がったご飯に盛り付け、お好みの薬味を添える。
レシピ 2: 牛焼肉チャーハン
- 牛焼肉たれ漬け(1パック)
- ご飯(1合)
- 卵(1個)
- にんにく(1かけ、みじん切り)
-
ごま油(大さじ1)
-
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱する。
- 牛肉を加えて炒める。
- ご飯と卵を加えてさらに炒める。
- 全体的に混ざり合い、味がなじんだら完成。
レシピ 3: 牛焼肉巻き寿司
- 牛焼肉たれ漬け(1パック)
- すし飯(1合)
- 焼きのり(1/2パック)
-
きざみねぎ(お好みで)
-
牛肉を炒める。
- 焼きのりにすし飯を広げ、牛肉をのせる。
- きざみねぎなどの薬味をお好みで加える。
- 巻いて切り分ける。
レシピ 4: 牛焼肉ポテト炒め
- 牛焼肉たれ漬け(1パック)
- じゃがいも(中2個、一口大に切る)
- にんにく(1かけ、みじん切り)
-
オリーブオイル(大さじ1)
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
- じゃがいもを加えて中火で炒める。
- 牛肉を加えてさらに炒める。
- 牛肉に火が通ったら、たれを加えて全体に絡める。
レシピ 5: 牛焼肉スープ
- 牛焼肉たれ漬け(1パック)
- 水(600ml)
- 玉ねぎ(1/2個、スライス)
- にんじん(1/2本、乱切り)
-
じゃがいも(小1個、一口大に切る)
-
鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて中火にかける。
- 牛肉を加える。
- 沸騰したらアクを取り、弱火にして15分ほど煮込む。
- たれを加えて味を調える。
1343