カテゴリー
一般

業務スーパーの「牛バラ切り落し」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛バラジャージャー麺

  • 牛肉を一口大に切る。
  • フライパンで牛肉を炒めて調味料(醤油、砂糖、ごま油)で味付けする。
  • 中華麺を茹で、水気を切る。
  • 中華麺の上に炒め牛肉をのせ、お好みの野菜(きゅうり、にんじん、パプリカなど)を添える。
  • 冷蔵庫に15分ほど置き、麺がジャージャーソースを十分に吸ったら完成。

2. 牛バラと野菜の炊き込み麦

  • 牛肉を一口大に切る。
  • 鍋に牛肉、炊き込み麦、水、醤油、みりん、酒を入れる。
  • 根菜(にんじん、ごぼう、こんにゃくなど)を加える。
  • 蓋をして弱火で30分ほど煮込み、水分が少なくなったら完成。

3. 牛バラと豆腐のチゲスープ

  • 牛肉を一口大に切る。
  • 鍋に牛肉、豆腐、キムチ、出汁、調味料(醤油、砂糖、コチュジャン)を入れる。
  • 沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
  • 卵を落とし入れ、半熟になったら完成。

4. 牛バラとじゃがいものボロネーゼ

  • 牛肉を一口大に切る。
  • じゃがいもを一口大に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて調味料(トマトソース、赤ワイン、砂糖)で味付けする。
  • じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮込む。
  • パスタにかけて完成。

5. 牛バラと大根の煮物

  • 牛肉を一口大に切る。
  • 大根を一口大に切る。
  • 鍋に牛肉、大根、出汁、醤油、みりん、酒を入れる。
  • 蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、汁気が少なくなったら完成。

1341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です