AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛バラジャージャー麺
- 牛肉を一口大に切る。
- フライパンで牛肉を炒めて調味料(醤油、砂糖、ごま油)で味付けする。
- 中華麺を茹で、水気を切る。
- 中華麺の上に炒め牛肉をのせ、お好みの野菜(きゅうり、にんじん、パプリカなど)を添える。
- 冷蔵庫に15分ほど置き、麺がジャージャーソースを十分に吸ったら完成。
2. 牛バラと野菜の炊き込み麦
- 牛肉を一口大に切る。
- 鍋に牛肉、炊き込み麦、水、醤油、みりん、酒を入れる。
- 根菜(にんじん、ごぼう、こんにゃくなど)を加える。
- 蓋をして弱火で30分ほど煮込み、水分が少なくなったら完成。
3. 牛バラと豆腐のチゲスープ
- 牛肉を一口大に切る。
- 鍋に牛肉、豆腐、キムチ、出汁、調味料(醤油、砂糖、コチュジャン)を入れる。
- 沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
- 卵を落とし入れ、半熟になったら完成。
4. 牛バラとじゃがいものボロネーゼ
- 牛肉を一口大に切る。
- じゃがいもを一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて調味料(トマトソース、赤ワイン、砂糖)で味付けする。
- じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- パスタにかけて完成。
5. 牛バラと大根の煮物
- 牛肉を一口大に切る。
- 大根を一口大に切る。
- 鍋に牛肉、大根、出汁、醤油、みりん、酒を入れる。
- 蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、汁気が少なくなったら完成。
1341