AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛そぼろ丼
- 牛そぼろ(すじ肉):適量
- ご飯:適量
- 卵:1個
- 刻みネギ:適量
-
焼き肉のタレ:適量
-
ご飯に牛そぼろをのせる。
- フライパンで卵を焼き、丼の上にのせる。
- 焼き肉のタレをかけて、刻みネギを散らす。
2. 牛そぼろカレー
- 牛そぼろ(すじ肉):適量
- カレールー:1かけ
- 水:300ml
- 玉ねぎ:1/2個 (薄切り)
- じゃがいも:1個 (一口大に切る)
- にんじん:1/2本 (乱切り)
-
ご飯:適量
-
鍋に牛そぼろ、カレールー、水、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れる。
- 中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
- ご飯にのせてかける。
3. 牛そぼろオムライス
- 牛そぼろ(すじ肉):適量
- ご飯:適量
- 卵:2個
- 塩コショウ:適量
-
ケチャップ:適量
-
ご飯に牛そぼろをのせる。
- フライパンで卵を炒め、ご飯の上にかぶせる。
- 塩コショウで味付けし、ケチャップをかける。
4. 牛そぼろパスタ
- 牛そぼろ(すじ肉):適量
- パスタ:100g
- パスタソース(トマトソース、ミートソースなど):1瓶
- 刻みパセリ:適量
-
粉チーズ:適量
-
パスタを茹でる。
- フライパンで牛そぼろとパスタソースを温める。
- 茹でたパスタと絡め、刻みパセリと粉チーズを散らす。
5. 牛そぼろビビンバ
- 牛そぼろ(すじ肉):適量
- ご飯:適量
- 焼き肉のタレ:適量
- 野菜(もやし、ほうれん草、にんじん、大根など):適量
- キムチ:適量
-
ゴマ油:適量
-
ご飯に牛そぼろ、焼き肉のタレをのせる。
- 野菜、キムチを盛り付ける。
- 中央に卵黄をのせ、ゴマ油をかける。
1339