AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛すじとこんにゃくのピリ辛丼
- ご飯を丼に盛り、業務スーパーの「牛すじとこんにゃくの煮込み」をのせる。
- ごま油で炒めた長ネギと生姜、豆板醤、コチュジャンで作った自家製辛味ダレをかける。
- 温泉卵をトッピングし、刻みネギを散らす。
2. 牛すじとこんにゃくのチゲうどん
- うどんを茹でて、水気を切る。
- 鍋に業務スーパーの「牛すじとこんにゃくの煮込み」、キムチ、豆もやし、豆腐、ニラ、合わせ調味料(水、鶏がらスープの素、味噌、醤油)を入れ、煮込む。
- うどんを加えてさらに煮込む。
- 卵を落として半熟状にし、出来上がり。
3. 牛すじとこんにゃくのトロトロ煮込みラーメン
- 中華麺を茹でて、水気を切る。
- 鍋に業務スーパーの「牛すじとこんにゃくの煮込み」、豆乳、味噌、コチュジャンを入れ、煮込む。
- 中華麺を加えてさらに煮込む。
- 卵を落として半熟状にし、刻みネギを散らす。
4. 牛すじとこんにゃくの野菜炒め
- 業務スーパーの「牛すじとこんにゃくの煮込み」をひと口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛すじ、こんにゃく、ピーマン、玉ねぎ、人参などお好みの野菜を炒める。
- 合わせ調味料(醤油、みりん、酒、砂糖)で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. 牛すじとこんにゃくの炊き込みご飯
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 業務スーパーの「牛すじとこんにゃくの煮込み」、ごぼう、人参、油揚げなどを米の上にのせる。
- 水と醤油、みりん、酒を加えて炊飯する。
- 刻みネギを散らして出来上がり。
1338