AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. プルコギ丼
- 焼肉のたれ1/2カップ
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- ごま油小さじ1
- 薄切り牛肉200g
- 玉ねぎ1/2個(スライス)
-
ごはん2膳
-
牛肉を上記のタレに漬け込み、30分以上放置する。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
- ごはんに盛り付け、お好みで薬味を添える。
2. スタミナ焼きそば
- 焼肉のたれ大さじ4
- ソース大さじ2
- ウスターソース大さじ1
- 野菜(もやし、キャベツ、玉ねぎなど)お好みの量
-
焼きそば麺1玉
-
野菜をフライパンで炒め、焼きそば麺を加える。
- 焼肉のたれ、ソース、ウスターソースを合わせて加え、麺をほぐす。
- お好みで紅生姜や青のりなどをトッピングする。
3. チヂミ
- 焼肉のたれ大さじ2
- 小麦粉1/2カップ
- 片栗粉大さじ1
- 水1/2カップ
-
野菜(ニラ、キャベツ、ニンジンなど)お好みの量
-
野菜をみじん切りにする。
- ボウルに焼肉のたれ、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて混ぜ、フライパンに大さじ1の油を熱して焼く。
- 両面 golden brown になるまで焼く。
4. 麻婆丼
- 焼肉のたれ大さじ3
- 味噌大さじ2
- 甜麺醤大さじ1
- 豆板醤小さじ1
- 豆腐1/2丁(サイコロ状)
- 豚ひき肉200g
-
ねぎ1/2本(みじん切り)
-
フライパンに大さじ1の油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 豆腐と焼肉のたれ、味噌、甜麺醤を加えて煮込む。
- ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
- ごはんに盛り付ける。
5. 焼き肉チャーハン
- 焼肉のたれ大さじ2
- 醤油大さじ1
- ごま油大さじ1
- ごはん2膳
- 卵1個
- 肉(豚肉、牛肉など)100g
-
野菜(もやし、玉ねぎなど)お好みの量
-
肉と野菜をフライパンで炒め、焼肉のたれと醤油で味付けする。
- 別のフライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはん、肉と野菜、卵を混ぜ合わせる。
1445