カテゴリー
一般

業務スーパーの「炭火鶏皮串(タレ)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炭火鶏皮丼

  • 材料:
    • 炭火鶏皮串(タレ) 1袋
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンで炭火鶏皮串を温める。
    2. 丼にご飯を盛りつけ、温めた炭火鶏皮串をのせる。
    3. 卵をフライパンで半熟の目玉焼きにして乗せる。
    4. 刻みネギを散らして完成。

2. タイ風炭火鶏皮フォー

  • 材料:
    • 炭火鶏皮串(タレ) 1袋
    • フォー 1袋
    • 生姜 1かけ (すりおろす)
    • ナンプラー 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • パクチー お好みで
    • 赤唐辛子 お好みで
  • 作り方:
    1. フォーを茹でる。
    2. フライパンで炭火鶏皮串を温め、一口大に切る。
    3. ボウルに生姜、ナンプラー、レモン汁を混ぜ合わせ、たれを作る。
    4. フォーを丼に盛りつけ、炭火鶏皮とたれをかける。
    5. パクチーと赤唐辛子をお好みでのせる。

3. 炭火鶏皮焼きそば

  • 材料:
    • 炭火鶏皮串(タレ) 1袋
    • 焼きそば麺 1袋
    • 野菜 (キャベツ、もやしなど) お好みで
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • からしマヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンで焼きそば麺を炒める。
    2. 炭火鶏皮串を一口大に切り、フライパンに加える。
    3. 野菜を加えてさらに炒め、焼きそばソースで味付けする。
    4. お好みでからしマヨネーズをかける。

4. 炭火鶏皮オムレツ

  • 材料:
    • 炭火鶏皮串(タレ) 1袋
    • 卵 3個
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みでチーズや野菜
  • 作り方:
    1. フライパンで炭火鶏皮串を温め、一口大に切る。
    2. ボウルに卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    4. 卵が固まってきたら、炭火鶏皮と好みでチーズや野菜を加えて包む。
    5. 両面をこんがり焼いて完成。

5. 炭火鶏皮ピカタ

  • 材料:
    • 炭火鶏皮串(タレ) 1袋
    • 薄力粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 炭火鶏皮串を一口大に切る。
    2. 薄力粉をまぶす。
    3. ボウルに卵、粉チーズ、黒こしょうを混ぜ合わせる。
    4. 炭火鶏皮を卵液にくぐらせ、フライパンでオリーブオイルを熱して焼く。
    5. 両面がこんがり焼けたら完成。

1500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です