AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タレ焼き鳥丼
- 材料:
- 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
- ご飯 お茶碗2杯分
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
- ご飯を丼に入れ、焼き鳥をのせる。
- 刻みネギを散らして完成。
2. 焼き鳥と卵の炒め物
- 材料:
- 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
- 卵 1個
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、焼き鳥、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 卵を加えて混ぜながら炒める。
- 醤油を加えて調味し、全体に絡んだら完成。
3. 焼き鳥と野菜のスープ
- 材料:
- 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ お好みで
- 作り方:
- 串から焼き鳥を外し、1cm幅に切る。
- 大根、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に水、焼き鳥、大根、人参、玉ねぎを入れ、コンソメキューブを加える。
- 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
- 塩コショウで味を調えて完成。
4. 焼き鳥とキムチの炒めうどん
- 材料:
- 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
- うどん 1玉
- キムチ 100g
- キャベツ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- おろしにんにく お好みで
- 作り方:
- 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
- うどんは茹でておく。
- キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、焼き鳥、キャベツ、キムチを炒める。
- うどんを加えて炒め合わせ、醤油とにんにくでお好みで味を調える。
5. 焼き鳥とオクラのナムル
- 材料:
- 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
- オクラ 10本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 作り方:
- 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
- オクラは茹でて小口切りにする。
- ボウルに焼き鳥、オクラ、ごま油、醤油、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
1501