カテゴリー
一般

業務スーパーの「炭火焼とりもも串(タレ)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タレ焼き鳥丼

  • 材料:
    • 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
    2. ご飯を丼に入れ、焼き鳥をのせる。
    3. 刻みネギを散らして完成。

2. 焼き鳥と卵の炒め物

  • 材料:
    • 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
    • 卵 1個
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
    2. ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、焼き鳥、ピーマン、玉ねぎを炒める。
    4. 卵を加えて混ぜながら炒める。
    5. 醤油を加えて調味し、全体に絡んだら完成。

3. 焼き鳥と野菜のスープ

  • 材料:
    • 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 水 500ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 串から焼き鳥を外し、1cm幅に切る。
    2. 大根、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    3. 鍋に水、焼き鳥、大根、人参、玉ねぎを入れ、コンソメキューブを加える。
    4. 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
    5. 塩コショウで味を調えて完成。

4. 焼き鳥とキムチの炒めうどん

  • 材料:
    • 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
    • うどん 1玉
    • キムチ 100g
    • キャベツ 1/4個
    • 醤油 大さじ1
    • おろしにんにく お好みで
  • 作り方:
    1. 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
    2. うどんは茹でておく。
    3. キャベツはざく切りにする。
    4. フライパンにごま油を熱し、焼き鳥、キャベツ、キムチを炒める。
    5. うどんを加えて炒め合わせ、醤油とにんにくでお好みで味を調える。

5. 焼き鳥とオクラのナムル

  • 材料:
    • 炭火焼とりもも串(タレ) 1袋
    • オクラ 10本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酢 小さじ1
  • 作り方:
    1. 串から焼き鳥を外し、一口大に切る。
    2. オクラは茹でて小口切りにする。
    3. ボウルに焼き鳥、オクラ、ごま油、醤油、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

1501

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です