カテゴリー
一般

業務スーパーの「海老にら饅頭」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海老ニラ饅頭入り汁そば

材料: - 海老ニラ饅頭 5 個 - 中華麺 2 玉 - 鶏ガラスープ 800ml - 醤油 大さじ 2 - ごま油 大さじ 1 - 刻んだネギ お好みで

作り方: 1. 中華麺を茹でる。 2. 鶏ガラスープに醤油とごま油を加え、沸騰させる。 3. 海老ニラ饅頭をスープに入れ、温まるまで煮る。 4. 中華麺をスープに加えて煮込む。 5. 刻んだネギを散らして完成。

レシピ 2: 海老ニラ饅頭入りチャーハン

材料: - 海老ニラ饅頭 3 個 - ご飯 2 合分 - 玉ねぎ 1/2 個 - 人参 1/2 本 - 塩こしょう 適量

作り方: 1. 海老ニラ饅頭を一口大に切る。 2. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。 4. 海老ニラ饅頭を加えてさらに炒める。 5. ご飯を加えて炒める。 6. 塩こしょうで味を整えて完成。

レシピ 3: 海老ニラ饅頭入り餃子スープ

材料: - 海老ニラ饅頭 4 個 - 餃子 8 個 - キャベツ 1/4 玉 - ニンジン 1/2 本 - 中華スープ 1 リットル - 醤油 大さじ 1 - ごま油 大さじ 1

作り方: 1. キャベツとニンジンをみじん切りにする。 2. 中華スープに醤油とごま油を加えて沸騰させる。 3. 餃子と海老ニラ饅頭をスープに入れ、火が通るまで煮る。 4. 刻んだキャベツとニンジンを加えてさらに煮込む。 5. 完成。

レシピ 4: 海老ニラ饅頭入りお好み焼き

材料: - 海老ニラ饅頭 3 個 - お好み焼き粉 100g - キャベツ 1/4 玉 - 卵 1 個 - 水 適宜 - ソース お好みで - かつお節 お好みで - 青のり お好みで

作り方: 1. キャベツをみじん切りにする。 2. 大きめのボウルにお好み焼き粉、キャベツ、卵、水を混ぜ合わせる。 3. 海老ニラ饅頭を一口大に切る。 4. フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流し入れる。 5. 海老ニラ饅頭を生地の上に散らす。 6. 蓋をして中火で焼く。 7. 両面が焼けたらお皿に移し、ソース、かつお節、青のりをお好みでかける。

1299

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です