カテゴリー
一般

業務スーパーの「浅漬けの素 昆布入り」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布浅漬けチャーハン

  • 浅漬けの素1袋
  • 昆布(浅漬けの素から取り出す)1枚
  • ご飯2膳分
  • 卵1個
  • お好みの野菜(みじん切り)適量
  • サラダ油適量
  • 塩、こしょう適量

浅漬けの素で味付けした昆布とご飯を炒めます。卵や野菜を加えて好みの味付けに仕上げましょう。昆布の旨味とシャキシャキ感が食欲をそそります。

2. 浅漬けの素つくね

  • 浅漬けの素1袋
  • 昆布(浅漬けの素から取り出す)1枚
  • 鶏ひき肉300g
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • パン粉大さじ3
  • 卵1個
  • 塩、こしょう適量
  • サラダ油適量

浅漬けの素と昆布で味付けしたつくねです。玉ねぎの甘みと昆布の旨味が合わさり、ジューシーで満足感の高い一品に。

3. 浅漬けの素風味のお好み焼き

  • 浅漬けの素1/2袋
  • 昆布(浅漬けの素から取り出す)1枚(みじん切り)
  • 小麦粉100g
  • だし汁150ml
  • 卵1個
  • キャベツ1/4個(みじん切り)
  • 豚バラ薄切り肉適量
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節適量

浅漬けの素で味付けした昆布を生地に加えたお好み焼きです。昆布の旨味が引き立ち、ソースやマヨネーズとの相性も抜群。ボリューム感も満点です。

4. 浅漬けの素炊き込みご飯

  • 浅漬けの素1袋
  • 昆布(浅漬けの素から取り出す)1枚
  • 米2合
  • お水適量
  • 人参1/2本(みじん切り)
  • ごぼう1/2本(ささがき)
  • 油揚げ1枚(みじん切り)
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1

浅漬けの素と昆布で味付けした炊き込みご飯です。具材を加えて炊くことで、旨味が増し、満足感もアップします。

5. 浅漬けの素リゾット

  • 浅漬けの素1/2袋
  • 昆布(浅漬けの素から取り出す)1枚(みじん切り)
  • 米1合
  • 水2.5カップ
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • ベーコンかウインナー適量
  • チーズ適量
  • 塩、こしょう適量

浅漬けの素で味付けしたリゾットです。昆布の旨味とチーズのクリーミーさが相まって、後を引く美味しさ。お好みの具材を加えてアレンジできます。

1476

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です