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業務スーパーの「殻付ムール貝」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりシーフードチャウダー

  • 材料:

    • 殻付ムール貝 (1kg)
    • じゃがいも (大2個)
    • にんじん (大1本)
    • セロリ (1本)
    • 玉ねぎ (大1個)
    • ブロッコリー (1房)
    • 生クリーム (200ml)
    • 牛乳 (200ml)
    • 魚介スープの素 (大さじ2)
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ムール貝はよく洗い、汚れを落とす。
    2. 野菜はすべて一口大に切る。
    3. 鍋に野菜を入れ、水を加えて柔らかく煮る。
    4. ムール貝を加え、蓋をして口が開くまで蒸し煮する。
    5. 生クリーム、牛乳、魚介スープの素を加えて煮込む。
    6. 塩、コショウで味を整える。

2. クリーミーチーズムール貝パスタ

  • 材料:

    • 殻付ムール貝 (500g)
    • パスタ (300g)
    • クリームチーズ (100g)
    • パルメザンチーズ (50g)
    • バター (20g)
    • 牛乳 (100ml)
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ムール貝はよく洗い、汚れを落とす。
    2. パスタを記載の時間通りに茹でる。
    3. フライパンにバターを溶かし、ムール貝を加えて蓋をして口が開くまで蒸し煮する。
    4. クリームチーズ、パルメザンチーズ、牛乳を加えて溶かす。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹でたパスタと和える。

3. スパイス香るムール貝のリゾット

  • 材料:

    • 殻付ムール貝 (500g)
    • 米 (1カップ)
    • チキンブイヨン (4カップ)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • にんにく (2片)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • クミンパウダー (小さじ1)
    • コリアンダーパウダー (小さじ1)
    • パプリカパウダー (小さじ1)
    • レモン汁 (大さじ1)
    • パセリのみじん切り (お好みで)
  • 作り方:

    1. ムール貝はよく洗い、汚れを落とす。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. 米を加えて炒める。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. ムール貝を加え、蓋をして口が開くまで蒸し煮する。
    6. クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダーを加えて風味付けする。
    7. レモン汁を回し入れ、パセリのみじん切りを散らす。

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