AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビッグサイズの極上フォカッチャ
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 1カップ
大きなフライパンで作り、熱々を召し上がれ。オリーブオイルをたらりとかければ、味も香りもアップ!
2. ふわふわ絶品メキシカンターティージャ
- 中力粉 2カップ
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 1/2~3/4カップ
トルティーヤプレスがない場合は、ラップで挟んで麺棒で延ばしてもOK。好みでチーズや豆、ひき肉を詰めてお召し上がりください。
3. 食べ応え抜群の韓国トックボッキ
- 中力粉 2カップ
- 水 1/2カップ
- 塩 小さじ1
トッポギ用のソースと絡めて、お餅のようにもちもち食感のトックボッキを自宅で楽しめます。
4. ザクザク食感のクリスピーチーズスティック
- 中力粉 1カップ
- チェダーチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
チーズを細かく刻んで粉と混ぜ合わせ、棒状に成形して揚げ焼きに。カリッとしていて、チーズがとろーりと伸びます。
5. ボリューム満点の自家製ブレッドロール
- 中力粉 3カップ
- ドライイースト 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 1カップ
- 卵 1個 (飾り用)
卵を塗ってオーブンで焼き、アツアツのブレッドロールをスープやサラダと一緒に召し上がれ。
1349