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業務スーパーの「業スー本気の白身フライ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白身フライの和風出汁煮

  • 材料:
    • 白身フライ 6切れ
    • だし汁 500ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ネギの小口切り 適量
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れて、しょうゆ、みりん、酒を加えて沸かす。
    2. 白身フライを鍋に入れて5分ほど煮込む。
    3. ネギの小口切りを加えて完成。

2. 白身フライのトマト煮込み

  • 材料:
    • 白身フライ 6切れ
    • トマト缶 (400g)
    • 玉ねぎ (1/2個、スライス)
    • にんにく (1片、みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマト缶を加えてつぶし、塩・コショウで味を整える。
    3. 白身フライを加えて10分ほど煮込む。
    4. お好みでパセリを散らして完成。

3. 白身フライのクリームコロッケ

  • 材料:
    • 白身フライ 6切れ
    • ホワイトソース 500ml
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 白身フライを細かくほぐす。
    2. ホワイトソースにほぐした白身フライを加えて混ぜ合わせる。
    3. 手にとり、コロッケの形に整える。
    4. 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に付ける。
    5. 170度の油で5分ほど揚げて完成。

4. 白身フライのキムチチヂミ

  • 材料:
    • 白身フライ 6切れ
    • キムチ (100g、粗みじん切り)
    • 小麦粉 100g
    • 水 100ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白身フライを粗くほぐす。
    2. ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
    3. キムチとほぐした白身フライを加えて混ぜる。
    4. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼く。

5. 白身フライの照り焼き丼

  • 材料:
    • 白身フライ 6切れ
    • 照り焼きのたれ (しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1)
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • ネギの小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 白身フライを油で揚げる。
    2. フライパンに照り焼きのたれを入れて煮詰め、白身フライを絡める。
    3. 丼にご飯を盛り、白身フライ、卵焼き、ネギの小口切りをのせる。

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