AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白身フライの和風出汁煮
- 材料:
- 白身フライ 6切れ
- だし汁 500ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ネギの小口切り 適量
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて、しょうゆ、みりん、酒を加えて沸かす。
- 白身フライを鍋に入れて5分ほど煮込む。
- ネギの小口切りを加えて完成。
2. 白身フライのトマト煮込み
- 材料:
- 白身フライ 6切れ
- トマト缶 (400g)
- 玉ねぎ (1/2個、スライス)
- にんにく (1片、みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加えてつぶし、塩・コショウで味を整える。
- 白身フライを加えて10分ほど煮込む。
- お好みでパセリを散らして完成。
3. 白身フライのクリームコロッケ
- 材料:
- 白身フライ 6切れ
- ホワイトソース 500ml
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 白身フライを細かくほぐす。
- ホワイトソースにほぐした白身フライを加えて混ぜ合わせる。
- 手にとり、コロッケの形に整える。
- 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に付ける。
- 170度の油で5分ほど揚げて完成。
4. 白身フライのキムチチヂミ
- 材料:
- 白身フライ 6切れ
- キムチ (100g、粗みじん切り)
- 小麦粉 100g
- 水 100ml
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 白身フライを粗くほぐす。
- ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
- キムチとほぐした白身フライを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
5. 白身フライの照り焼き丼
- 材料:
- 白身フライ 6切れ
- 照り焼きのたれ (しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1)
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- ネギの小口切り 適量
- 作り方:
- 白身フライを油で揚げる。
- フライパンに照り焼きのたれを入れて煮詰め、白身フライを絡める。
- 丼にご飯を盛り、白身フライ、卵焼き、ネギの小口切りをのせる。
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