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業務スーパーの「梨缶詰」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 胡麻和え風サラダ

材料: * 梨缶詰 (1缶) * きゅうり (1本) * 人参 (1/2本) * すりごま (大さじ2) * 醤油 (大さじ1) * みりん (大さじ1)

作り方: 1. 梨をザルで水気を切り、一口大に切る。 2. きゅうりと人参は細切りにする。 3. 材料をボウルに入れ、すりごま、醤油、みりんで和える。

2. 梨とナッツのヨーグルトボウル

材料: * 梨缶詰 (1缶) * プレーンヨーグルト (1カップ) * クルミ (1/2カップ) * 蜂蜜 (お好みの量)

作り方: 1. 梨をザルで水気を切り、一口大に切る。 2. ボウルにヨーグルトと梨を入れ、混ぜ合わせる。 3. クルミをフライパンで軽くローストし、ボウルに加える。 4. お好みで蜂蜜をかけ、混ぜ合わせる。

3. 梨と鶏肉の炒め物

材料: * 梨缶詰 (1缶) * 鶏もも肉 (1枚) * 玉ねぎ (1/2個) * 醤油 (大さじ2) * 酒 (大さじ1) * みりん (大さじ1)

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。 4. 梨を加えてさらに炒める。 5. 醤油、酒、みりんを加えて味を調える。

4. 梨とツナのホットサンド

材料: * 食パン (4枚) * 梨缶詰 (1/2缶) * ツナ缶 (1缶) * マヨネーズ (適量) * 塩、胡椒 (適量)

作り方: 1. 食パンにマヨネーズを塗る。 2. 梨をザルで水気を切り、薄いスライスにする。 3. ツナ缶の油を切って、ほぐす。 4. 食パンに梨、ツナ、塩、胡椒をのせ、もう一枚の食パンで挟む。 5. フライパンまたはホットサンドメーカーでカリッとするまで焼く。

5. 梨とアップルのコンポート

材料: * 梨缶詰 (1缶) * リンゴ (1個) * グラニュー糖 (1/2カップ) * 水 (1/4カップ) * レモン汁 (大さじ1) * シナモンスティック (1本)

作り方: 1. リンゴは皮を剥いて芯を取り、一口大に切る。 2. 鍋に梨、リンゴ、グラニュー糖、水、レモン汁、シナモンスティックを入れる。 3. 弱火で煮込み、リンゴが柔らかくなるまで煮る。 4. 冷蔵庫で冷やし、パンやヨーグルトにかけて食べる。

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