カテゴリー
一般

業務スーパーの「梅花にんじん」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅花にんじんとひき肉の和風ロールキャベツ

  • 梅花にんじんを10分茹でて柔らかくする。
  • ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、調味料を混ぜ合わせてタネを作る。
  • 梅花にんじんにタネを乗せ、ロール状に巻く。
  • フライパンに水と和風だしを加えてロールキャベツを煮込む。

2. 梅花にんじんと牛肉の甘辛炒め

  • 梅花にんじんを乱切りにする。
  • 牛肉を一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  • 梅花にんじんを加えて炒め合わせる。
  • 砂糖、醤油、みりん、酒を加えて味付けする。

3. 梅花にんじんとツナのサラダ

  • 梅花にんじんを千切りにする。
  • ツナ缶を油ごとボールに入れる。
  • 梅花にんじん、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みで玉ねぎのみじん切りやコーンを加える。

4. 梅花にんじんのポタージュ

  • 梅花にんじんを600g用意する。
  • 玉ねぎ1個、じゃがいも1個を粗みじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
  • 梅花にんじんを加えてさらに炒める。
  • 水またはコンソメスープを加えて煮込む。
  • 柔らかくなったらミキサーでなめらかにする。

5. 梅花にんじんと春雨のエスニック炒め

  • 梅花にんじんをせん切りにする。
  • 春雨を熱湯で戻す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
  • 梅花にんじん、春雨を加えて炒める。
  • ナンプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子を加えて味付けする。

1553

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です