AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 梅花にんじんとひき肉の和風ロールキャベツ
- 梅花にんじんを10分茹でて柔らかくする。
- ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、調味料を混ぜ合わせてタネを作る。
- 梅花にんじんにタネを乗せ、ロール状に巻く。
- フライパンに水と和風だしを加えてロールキャベツを煮込む。
2. 梅花にんじんと牛肉の甘辛炒め
- 梅花にんじんを乱切りにする。
- 牛肉を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 梅花にんじんを加えて炒め合わせる。
- 砂糖、醤油、みりん、酒を加えて味付けする。
3. 梅花にんじんとツナのサラダ
- 梅花にんじんを千切りにする。
- ツナ缶を油ごとボールに入れる。
- 梅花にんじん、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで玉ねぎのみじん切りやコーンを加える。
4. 梅花にんじんのポタージュ
- 梅花にんじんを600g用意する。
- 玉ねぎ1個、じゃがいも1個を粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
- 梅花にんじんを加えてさらに炒める。
- 水またはコンソメスープを加えて煮込む。
- 柔らかくなったらミキサーでなめらかにする。
5. 梅花にんじんと春雨のエスニック炒め
- 梅花にんじんをせん切りにする。
- 春雨を熱湯で戻す。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 梅花にんじん、春雨を加えて炒める。
- ナンプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子を加えて味付けする。
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