AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボリューム満点!東北大拉皮と野菜の炒め物
-
材料:
- 東北大拉皮 (平太春雨) 1袋 (250g)
- 野菜 (お好みの種類、例: 人参、ピーマン、玉ねぎ) およそ300g
- 豚肉または牛肉 薄切り 200g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 東北大拉皮をパッケージの指示通り戻す。
- 野菜を洗って一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉または牛肉を炒める。
- 野菜を加えてしなっとするまで炒める。
- 戻した東北大拉皮を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、オイスターソース、砂糖、塩、コショウで味付けする。
- 全体的に味が馴染むまで炒めて完成。
2. 冷たくて爽やかな東北大拉皮サラダ
-
材料:
- 東北大拉皮 (平太春雨) 1/2袋 (125g)
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- パプリカ 1/2個
- エビまたはサーモン (お好みの種類) 100g
- 塩 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 適量
-
作り方:
- 東北大拉皮をパッケージの指示通り戻す。
- きゅうり、にんじん、パプリカを細切りにする。
- エビまたはサーモンは一口大に切る。
- 大きめのボウルにすべての材料を合わせ、塩で味を調える。
- 酢、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、白ごまをトッピングして完成。
3. 和風ネギだれの東北大拉皮麺
-
材料:
- 東北大拉皮 (平太春雨) 1袋 (250g)
- 豚肉薄切り 200g
- 長ネギ 1本
- 生姜 1片 (すりおろす)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
-
作り方:
- 東北大拉皮をパッケージの指示通り戻す。
- 豚肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 長ネギを斜め切りにする。
- 小さなボウルに醤油、みりん、酒、すりおろした生姜を合わせて混ぜ合わせる。
- フライパンに豚肉の他に長ネギを加えて炒める。
- 戻した東北大拉皮を加えて混ぜ合わせる。
- タレを加えて全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
- 白ごまをトッピングして完成。
1522