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業務スーパーの「本醸造たまりしょうゆ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎり丼

  • 焼きおにぎり 4個
  • 本醸造たまり醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

焼いたおにぎりにたまり醤油を塗って香ばしく焼き、丼に盛り付ける。みりんとごま油を混ぜてたれを作り、おにぎりにかける。刻み海苔を散らして完成。

2. 豆腐と野菜の炒め物

  • 木綿豆腐 1丁
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)適量
  • 本醸造たまり醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

豆腐は一口大に切り、野菜は好みの大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで野菜を炒め、豆腐を加えてさらに炒める。本醸造たまり醤油、酒で味付けをし、最後に片栗粉を水で溶いてとろみをつける。

3. 豚バラと大根の煮込み

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1/2本
  • 本醸造たまり醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 200ml

大根は1cm幅の半月に切る。鍋に豚バラ肉と大根を入れて全体に焼き色がつくまで炒める。本醸造たまり醤油、酒、砂糖、水を加えて煮込み、大根が柔らかくなるまで煮込む。

4. 冷やし中華

  • 中華麺 1人分
  • キュウリ 1本
  • ハム 50g
  • ゆで卵 1個
  • 焼きそば用ソース 大さじ3
  • 本醸造たまり醤油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 1かけ分

中華麺を茹で、水で締めて冷やす。キュウリ、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切る。たまり醤油を少し加えた焼きそば用ソースで麺と具材を和える。すりおろしニンニクをアクセントに加えるとさらに風味がアップ。

5. たまり醤油ラーメン

  • インスタントラーメン 1袋
  • 本醸造たまり醤油 大さじ1
  • バター 1かけ
  • コーン、刻みネギなど(お好みで)

インスタントラーメンを規定通りに作る。たまり醤油とバターをどんぶりに加えてよく混ぜる。ラーメンの麺とスープを注ぎ、お好みでコーンや刻みネギなどをトッピングする。

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