AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きおにぎり丼
- 焼きおにぎり 4個
- 本醸造たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 刻み海苔 適量
焼いたおにぎりにたまり醤油を塗って香ばしく焼き、丼に盛り付ける。みりんとごま油を混ぜてたれを作り、おにぎりにかける。刻み海苔を散らして完成。
2. 豆腐と野菜の炒め物
- 木綿豆腐 1丁
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)適量
- 本醸造たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
豆腐は一口大に切り、野菜は好みの大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで野菜を炒め、豆腐を加えてさらに炒める。本醸造たまり醤油、酒で味付けをし、最後に片栗粉を水で溶いてとろみをつける。
3. 豚バラと大根の煮込み
- 豚バラ肉 300g
- 大根 1/2本
- 本醸造たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
大根は1cm幅の半月に切る。鍋に豚バラ肉と大根を入れて全体に焼き色がつくまで炒める。本醸造たまり醤油、酒、砂糖、水を加えて煮込み、大根が柔らかくなるまで煮込む。
4. 冷やし中華
- 中華麺 1人分
- キュウリ 1本
- ハム 50g
- ゆで卵 1個
- 焼きそば用ソース 大さじ3
- 本醸造たまり醤油 小さじ1
- すりおろしニンニク 1かけ分
中華麺を茹で、水で締めて冷やす。キュウリ、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切る。たまり醤油を少し加えた焼きそば用ソースで麺と具材を和える。すりおろしニンニクをアクセントに加えるとさらに風味がアップ。
5. たまり醤油ラーメン
- インスタントラーメン 1袋
- 本醸造たまり醤油 大さじ1
- バター 1かけ
- コーン、刻みネギなど(お好みで)
インスタントラーメンを規定通りに作る。たまり醤油とバターをどんぶりに加えてよく混ぜる。ラーメンの麺とスープを注ぎ、お好みでコーンや刻みネギなどをトッピングする。
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