AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏むね肉のごま醤油だれ炒め
材料: * 鶏むね肉:1枚 * 業務スーパー 本醸造こいくちしょうゆ:大さじ3 * みりん:大さじ2 * ごま油:大さじ1 * 白ごま(飾り用):適量
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。 3. 火が通ったら、本醸造こいくちしょうゆ、みりんを加え、味を絡める。 4. 白ごまを散らして完成。
2. 卵と豆腐のふんわりスープ
材料: * 卵:2個 * 豆腐:1/2丁(150g) * 業務スーパー 本醸造こいくちしょうゆ:大さじ2 * 水:1カップ * 塩:小さじ1/2 * ごま油:小さじ1(飾り用)
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切る。 2. 鍋に水、塩を入れ、煮立たせる。豆腐を加えて5分ほど煮る。 3. 卵を溶きほぐし、鍋に加えながら、箸で混ぜる。 4. 卵が固まったら、本醸造こいくちしょうゆを加えて味を調える。 5. ごま油をたらして完成。
3. レンジで簡単!豚バラ大根
材料: * 豚バラ肉:200g * 大根:1/2本(300g) * 業務スーパー 本醸造こいくちしょうゆ:大さじ4 * 水:1/2カップ
作り方: 1. 大根を5mm幅のいちょう切りにする。 2. 耐熱容器に大根、豚バラ肉、本醸造こいくちしょうゆ、水を入れ、ラップをかけてレンジで600W5分加熱する。 3. 取り出してかき混ぜ、さらに3分加熱する。 4. 完成したら、皿に盛り付ける。
4. ニラ玉炒め
材料: * ニラ:1束 * 卵:2個 * 業務スーパー 本醸造こいくちしょうゆ:大さじ1 * ごま油:大さじ1
作り方: 1. ニラを3cm幅に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ニラを炒める。 3. ニラがしんなりしたら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。 4. 卵が固まったら、本醸造こいくちしょうゆを加えて味を調える。 5. 完成したら、皿に盛り付ける。
5. 焼きそば風しらたき
材料: * しらたき:1袋(200g) * 豚バラ肉:100g * キャベツ:1/4玉 * 人参:1/2本 * 業務スーパー 本醸造こいくちしょうゆ:大さじ3 * オイスターソース:大さじ1 * 鶏がらスープの素:小さじ1
作り方: 1. しらたきは茹でて、水気を切る。 2. 豚バラ肉を一口大に切り、炒める。 3. キャベツと人参は細切りにする。 4. 豚バラ肉にキャベツと人参を加えて炒める。 5. しらたきを加えてさらに炒める。 6. 本醸造こいくちしょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素で味付けする。 7. 完成したら、皿に盛り付ける。
1579