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業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラムチャウダーリゾット

  • ご飯 1カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • タマネギ 1/2個(みじん切り)
  • おろしニンニク 1片分
  • 業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」 700g
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1(すりおろし)
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ(みじん切り) お好みで

鍋でバターを熱し、タマネギをおよそ3分間炒める。ニンニクを加えてさらに1分炒める。 「本日のスープ クラムチャウダー」を加えて煮立て、ご飯を加える。 煮立ったら弱火にし、20分またはご飯が柔らかくなるまで煮込む。 パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウで味付けする。 お好みでパセリを散らして完成。

2. クラムチャウダーパスタ

  • パスタ 1袋(340g)
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
  • タマネギ 1/2個(みじん切り)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • おろしニンニク 1片分
  • 業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」 700g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで

塩分強めの湯でパスタをアルデンテに茹でる。 フライパンでバターを熱し、タマネギ、セロリ、ニンニクを柔らかく なるまで炒める。 「本日のスープ クラムチャウダー」と牛乳を加えて煮立て、塩、コショウで味付けする。 茹であがったパスタを加えて絡める。 お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。

3. クラムチャウダードッピオ

  • 業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」 700g
  • ジャガイモ 1個(中サイズ、皮を剥いて賽の目に切る)
  • ニンジン 1/2個(皮を剥いて賽の目に切る)
  • アサリ(殻付き) 300g
  • 白ワイン 1/4カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • タマネギ 1/4個(みじん切り)
  • おろしニンニク 1片分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを柔らかく なるまで炒める。 小麦粉を加えてさらに1分炒める。 「本日のスープ クラムチャウダー」、ジャガイモ、ニンジン、アサリ、白ワインを加える。 煮立ったら弱火にし、アサリの口が開くまで10〜15分煮込む。 塩、コショウで味付けして完成。

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