カテゴリー
一般

業務スーパーの「日の出業務料理酒(醇良)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉の照り焼き丼

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 日の出業務料理酒(大さじ3)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(大さじ1)
  • ご飯(1膳)

鶏もも肉を料理酒に浸して30分漬け込む。醤油、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。鶏肉をオーブンまたはフライパンで焼き、タレを絡める。ご飯の上に鶏肉をのせる。

2. 豚バラ大根の煮物

  • 豚バラ肉(200g)
  • 大根(1/2本)
  • 日の出業務料理酒(大さじ1)
  • 醤油(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 水(1カップ)

豚バラ肉と大根を一口大に切る。鍋に豚肉、大根、料理酒、醤油、砂糖、みりん、水を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。

3. 鮭のムニエル

  • 鮭切り身(2切れ)
  • 日の出業務料理酒(大さじ2)
  • 薄力粉(大さじ1)
  • バター(大さじ2)
  • レモン(1/4個)

鮭に料理酒を塗って10分漬け込む。薄力粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、鮭を両面焼く。レモンを添える。

4. 鶏肉と野菜のチリソース煮込み

  • 鶏もも肉(1枚)
  • ブロッコリー(1房)
  • キャベツ(1/4玉)
  • ニンジン(1本)
  • 日の出業務料理酒(大さじ1)
  • チリソース(大さじ4)
  • 醤油(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 水(1カップ)

鶏もも肉を一口大に切る。ブロッコリー、キャベツ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。鍋に鶏肉と野菜を入れ、料理酒、チリソース、醤油、砂糖、水を入れ、中火で15分ほど煮込む。

5. 肉じゃが

  • 牛肉(200g)
  • じゃがいも(5個)
  • 玉ねぎ(1個)
  • 日の出業務料理酒(大さじ1)
  • 醤油(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 水(1カップ)

牛肉を一口大に切る。じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、料理酒、醤油、砂糖、みりん、水を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。

1548

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です