AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉の照り焼き丼
- 鶏もも肉(1枚)
- 日の出業務料理酒(大さじ3)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1)
- ご飯(1膳)
鶏もも肉を料理酒に浸して30分漬け込む。醤油、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。鶏肉をオーブンまたはフライパンで焼き、タレを絡める。ご飯の上に鶏肉をのせる。
2. 豚バラ大根の煮物
- 豚バラ肉(200g)
- 大根(1/2本)
- 日の出業務料理酒(大さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 水(1カップ)
豚バラ肉と大根を一口大に切る。鍋に豚肉、大根、料理酒、醤油、砂糖、みりん、水を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。
3. 鮭のムニエル
- 鮭切り身(2切れ)
- 日の出業務料理酒(大さじ2)
- 薄力粉(大さじ1)
- バター(大さじ2)
- レモン(1/4個)
鮭に料理酒を塗って10分漬け込む。薄力粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、鮭を両面焼く。レモンを添える。
4. 鶏肉と野菜のチリソース煮込み
- 鶏もも肉(1枚)
- ブロッコリー(1房)
- キャベツ(1/4玉)
- ニンジン(1本)
- 日の出業務料理酒(大さじ1)
- チリソース(大さじ4)
- 醤油(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- 水(1カップ)
鶏もも肉を一口大に切る。ブロッコリー、キャベツ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。鍋に鶏肉と野菜を入れ、料理酒、チリソース、醤油、砂糖、水を入れ、中火で15分ほど煮込む。
5. 肉じゃが
- 牛肉(200g)
- じゃがいも(5個)
- 玉ねぎ(1個)
- 日の出業務料理酒(大さじ1)
- 醤油(大さじ3)
- 砂糖(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 水(1カップ)
牛肉を一口大に切る。じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、料理酒、醤油、砂糖、みりん、水を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。
1548