カテゴリー
一般

業務スーパーの「揚げなす乱切り」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 揚げなすの麻婆豆腐

  • 揚げなす乱切り 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 豆板醤、甜麺醤、しょうゆを加えて香りが立つまで炒める。
  • 揚げなす乱切りを加えて軽く炒める。
  • 水を加えて沸騰させ、片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつける。

2. 揚げなスの梅肉和え

  • 揚げなす乱切り 1袋
  • 梅干し 5個
  • かつお節 1/2袋
  • しょうゆ 大さじ1

  • 梅干しを種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。

  • 揚げなす乱切りと梅肉ペースト、かつお節、しょうゆを和える。

3. 揚げなすの冷やし中華風サラダ

  • 揚げなす乱切り 1袋
  • キュウリ 1本
  • 人参 1/2本
  • ハム 50g
  • ゆで卵 1個
  • 冷やし中華だれ 適量
  • ごま油 適量

  • キュウリと人参は細切りにする。ハムは短冊切りにする。

  • 揚げなす乱切り、キュウリ、人参、ハム、ゆで卵をボウルに入れて冷やし中華だれと和える。
  • お皿に盛り付けて、ごま油をかける。

4. 揚げなすのごまみそ和え

  • 揚げなす乱切り 1袋
  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

  • みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。

  • 揚げなす乱切りを耐熱容器に入れ、ごま油をかけてレンジで1分30秒加熱する。
  • みそダレを加えて和え、すりごまをふる。

5. 揚げなすのカレー炒め

  • 揚げなす乱切り 1袋
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • カレールー 1かけ
  • 水 100ml

  • 玉ねぎと人参は薄切りにする。

  • フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  • 玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
  • 揚げなす乱切りを加えて軽く炒める。
  • カレールーと水を加えて煮込む。

1610

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です