AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岩塩マグロの焼き漬け丼
-
材料:
- マグロ刺身 100g
- 業務スーパー 岩塩 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごはん お茶碗1杯分
- お好みの薬味(ネギ、生姜、のりなど)
-
作り方:
- マグロ刺身に岩塩をまぶし、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせた漬けダレを作る。
- マグロを漬けダレに浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- ごはんの上に漬け込んだマグロを乗せ、お好みの薬味を添える。
岩塩鶏肉のサクサク炒め
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 業務スーパー 岩塩 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ1
- お好みのタレ(ポン酢、照り焼きソースなど)
-
作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 鶏肉に岩塩で下味をつける。
- 片栗粉を鶏肉にまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッとするまで焼く。
- お好みのタレで味付けをする。
岩塩ポテトスティック
-
材料:
- じゃがいも 2個
- 業務スーパー 岩塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(お好みで)
-
作り方:
- じゃがいもを細切りにする。
- じゃがいもに岩塩とオリーブオイルを絡める。
- 180度のオーブンで20-25分、またはカリッとするまで焼く。
- お好みでパセリを振る。
岩塩ポップコーン
-
材料:
- ポップコーンの粒 100g
- 業務スーパー 岩塩 適量
- 油 大さじ1
-
作り方:
- 大きな鍋に油を熱する。
- ポップコーンの粒を鍋に入れ、フタをする。
- 粒がはじける音が静かになるまで、鍋を激しく振る。
- ポップコーンを岩塩で味付けをする。
1326