AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.山西老陳酢ドレッシング麺
- うどんまたはラーメンをゆでる。
- 大きなボウルに山西老陳酢、醤油、ゴマ油、すりおろし生姜、みじん切りネギを混ぜる。
- ゆでた麺をボウルに入れてドレッシングとよく和える。
- お好みで茹でた野菜(ブロッコリー、にんじん、もやしなど)、ゆで卵、焼き海苔をトッピングする。
2.山西老陳酢酢豚
- 豚肉(肩ロースまたはバラ)を一口大に切る。
- 衣の材料(薄力粉、片栗粉、塩、こしょう)を混ぜ合わせ、豚肉にまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
- 別のフライパンで、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。
- 山西老陳酢、醤油、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜたタレを加えて煮込む。
- タレがとろみがつくまで煮たら、豚肉を加えてよく絡める。
3.山西老陳酢冷やし中華
- 中華麺をゆでる。
- 大きなボウルに山西老陳酢、醤油、ゴマ油、すりおろし生姜、みじん切りネギを混ぜる。
- ゆでた麺をボウルに入れてドレッシングとよく和える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
- お好みで茹でたキュウリ、錦糸卵、かまぼこ、ハムをトッピングする。
4.山西老陳酢炊き込みご飯
- 米を研ぐ。
- 炊飯器に米、山西老陳酢、醤油、みりん、水を入れる。
- うまみを加えるために、しいたけ、ごぼう、にんじんなどの野菜をスライスして加える。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、軽くかき混ぜて蒸らす。
5.山西老陳酢鍋
- お好みの野菜(白菜、もやし、きのこ、豆腐など)を一口大に切る。
- 鍋にだし汁と山西老陳酢を入れる。
- 沸騰したら、野菜と好みの肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)を加える。
- 野菜がしんなりするまで煮込む。
- お好みでポン酢やごまだれをかけて食べる。
1415