カテゴリー
一般

業務スーパーの「山西老陳酢(三年熟成)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.山西老陳酢ドレッシング麺

  • うどんまたはラーメンをゆでる。
  • 大きなボウルに山西老陳酢、醤油、ゴマ油、すりおろし生姜、みじん切りネギを混ぜる。
  • ゆでた麺をボウルに入れてドレッシングとよく和える。
  • お好みで茹でた野菜(ブロッコリー、にんじん、もやしなど)、ゆで卵、焼き海苔をトッピングする。

2.山西老陳酢酢豚

  • 豚肉(肩ロースまたはバラ)を一口大に切る。
  • 衣の材料(薄力粉、片栗粉、塩、こしょう)を混ぜ合わせ、豚肉にまぶす。
  • フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
  • 別のフライパンで、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。
  • 山西老陳酢、醤油、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜたタレを加えて煮込む。
  • タレがとろみがつくまで煮たら、豚肉を加えてよく絡める。

3.山西老陳酢冷やし中華

  • 中華麺をゆでる。
  • 大きなボウルに山西老陳酢、醤油、ゴマ油、すりおろし生姜、みじん切りネギを混ぜる。
  • ゆでた麺をボウルに入れてドレッシングとよく和える。
  • 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
  • お好みで茹でたキュウリ、錦糸卵、かまぼこ、ハムをトッピングする。

4.山西老陳酢炊き込みご飯

  • 米を研ぐ。
  • 炊飯器に米、山西老陳酢、醤油、みりん、水を入れる。
  • うまみを加えるために、しいたけ、ごぼう、にんじんなどの野菜をスライスして加える。
  • 通常通り炊飯する。
  • 炊き上がったら、軽くかき混ぜて蒸らす。

5.山西老陳酢鍋

  • お好みの野菜(白菜、もやし、きのこ、豆腐など)を一口大に切る。
  • 鍋にだし汁と山西老陳酢を入れる。
  • 沸騰したら、野菜と好みの肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)を加える。
  • 野菜がしんなりするまで煮込む。
  • お好みでポン酢やごまだれをかけて食べる。

1415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です