AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 山菜炊き込みご飯
- 炊飯器に米1合と水180mlを入れる。
- 山菜ミックス100g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を加える。
- 炊き上がったら、お好みで刻みネギ、三つ葉、ごまをトッピングする。
2. 山菜の和え物
- 山菜ミックス100gを茹でて水気を切る。
- ボウルに醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
- 山菜を加えて和え、かつお節をトッピングする。
3. 山菜入りの春巻き
- 春巻きの皮に山菜ミックス50g、豚肉100g、しいたけ50g、玉ねぎ50gを炒めたものをのせる。
- 春巻きの皮を包んで揚げ、お好みでチリソースをつけて食べる。
4. 山菜と卵の炒め物
- フライパンにごま油大さじ1を熱する。
- 山菜ミックス100g、溶き卵2個、塩こしょう適量を加えて炒める。
- 卵が固まったら出来上がり。
5. 山菜入りお好み焼き
- お好み焼き粉100g、水150ml、山菜ミックス50g、紅生姜30g、青のり適量を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 豚肉100gを焼き、お好み焼きの上にのせる。
- ひっくり返して火を通し、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて食べる。
1414